您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

城市学院组织开展学生宿舍安全大检查活动

来源: 发布时间:2014年11月20日
 

城院讯(陈亚利/文 闫艳杰/图)为进一步规范学生宿舍管理和提高学生用电安全意识,创造一个文明、舒适、温馨、整洁的生活和学习环境,2014年11月18日,学院组织相关部门,集中对学生宿舍安全情况进行了突击检查,重点检查宿舍内经商、饲养宠物和使用大功率违规电器等方面的问题。

本次检查由学生处牵头,总务处、保卫处、院学生会生活部及宿管会成员协同参与,共组织39名老师和40名学生干部参加检查工作。下午17:30集合完毕,进行明确分工后,分头对5栋学生宿舍楼每个房间的用电、宿舍内经商和饲养宠物等情况进行了仔细检查。巡检过程中,检查人员发现部分宿舍仍存在有违规现象,针对相关问题,认真向学生们讲述了宿舍内携带宠物给人体健康构成的伤害和威胁,以及使用大功率电器将会给同学们的生命财产安全埋下极大的隐患等问题,希望同学们在冬天来临、天气干燥季节,一定要注意用电安全,提高安全用电防范意识。

同学们纷纷保证,今后一定遵守学院规章制度,远离大功率电器,努力营造良好的学习、生活环境,为推动安全校园、和谐校园贡献自己的一份力量。

学生处郑辉处长进行检查前工作分工

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号