您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

城院举行2015-2016学年第二学期首次升旗仪式

来源: 发布时间:2016年03月01日
 

城院讯(衣建妮/文 何超辉/图)2016年2月29日7时,郑州城市学院庄严举行新学期首次升旗仪式,院领导武子文、张顺利、石本立及全院师生参加,学生处副处长房继亮主持。

6:50分,全院师生于升旗广场集合完毕,升旗仪式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐行至升旗台前。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼。

副院长武子文在国旗下深情讲话。她代表院领导向辛勤耕耘的全院教职工致以崇高的敬意,向按时返校的全体同学致以亲切的问候!武院长指出,新学期第一次升旗仪式,是全院新学期的第一堂爱国主义教育课。今天,我们站在五星红旗下,向祖国表达我们为中华民族的伟大复兴、为城市学院的跨越发展努力奋斗的坚定决心,感到无比自豪和无限荣光!过去的一年,在全院师生的共同努力下,学院取得了可喜的成绩,这必将成为鼓舞我们信心满怀地迎接新的工作、学习和生活的强大动力。在新的一年里,希望全院师生从春天出发,从自我做起,勤奋不辍,携手并肩,共建城市学院更加辉煌的明天!

教师代表、建筑工程系辅导员刘彦奇发言,他说,全院教师将本着 “让每个学生带着微笑与希望走进校园,充满自信与力量走出校门,奔向更加美好的明天”的教育理想,“一切为了学生,为了学生的一切”,竭尽所能,不懈努力,共建和谐的美丽城院。

学生代表、经济管理系卢多莉发言,阐释了感恩教育对一名大学生的重要性,倡导同学们感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩母校,希望同学们“学会感恩,让心灵更纯洁;学会感恩,让生活更美好”,做一名对祖国、对人民敢担当、有作为的当代大学生。

春回大地万象新,共建城院正当时。新学期首次升旗,激励着广大师生以更加饱满的热情投入新的工作、学习和生活。站在新学期的起跑线上,让我们同心同德,步调一致,共同迎接新的机遇和挑战,为城市学院的持续健康发展,为实现伟大的中国梦做出我们新的更大的贡献!

五星红旗冉冉升起

副院长武子文讲话

学生处副处长房继亮主持

教师代表建工系辅导员刘彦奇发言

学生代表经管系卢多莉发言

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号