您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市学院隆重举行纪念红军长征胜利80周年歌咏比赛

来源: 发布时间:2016年10月21日
 

城院讯(张云霞/文 何超辉 闫伟凡 何昆仑/图)2016年10月19日,值此红军长征胜利80周年之际,为缅怀为民族独立和人民解放而奉献生命的革命先烈,弘扬中国共产党自强不息、艰苦奋斗的优良作风和革命英雄主义精神,丰富“两学一做”学习教育载体,激励广大师生的爱国热情,践行社会主义核心价值观,努力实现民族伟大复兴的中国梦,郑州城市职业学院隆重举行以“弘扬长征精神,坚定理想信念”为主题的纪念红军长征胜利80周年歌咏比赛,全院师生观看比赛。院广播站学生李铭慧和王雪栋主持。

本次比赛由副院长张顺利、艺术系主任张杰、艺术系教师赵晓乐、艺术系教师陈晓飞、党委办公室冷月担任评委。参赛队以师生同台合唱为主,共有现代城市管理系、经济管理系、基础教学部、机电工程系、汽车工程系、建筑工程系和电子信息工程系七支合唱队参加比赛。此外,华可商学院合唱队、行政部门合唱队和艺术系合唱队作为三支参演队出演。

汽车工程系主任安国军及部分师生合唱的歌曲《四渡赤水出奇兵》《我的祖国》,表达了对长征精神的敬仰和对祖国的无限深情;电子信息工程系杨蕴睿等老师与学生合唱的歌曲《保卫黄河》《我们走在大路上》,雄壮高亢,表达了对祖国最诚挚的祝福;机电工程系辅导员常永杰与学生合唱的歌曲《歌唱祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》、基础教学部刘妍等老师与学生合唱的歌曲《精忠报国》《红星歌》,彰显英雄本色,唱出了对祖国的无限热爱;现代城市管理系副主任袁倩影及部分师生合唱的歌曲《歌唱祖国》《大中国》、建筑工程系党总支副书记段龙飞及部分师生合唱的歌曲《团结就是力量》《打靶归来》、经济管理系徐主任及部分师生合唱的歌曲《歌唱祖国》《我们走在大路上》,铿锵有力,唱出了对祖国大好河山的赞美。

华科商学院院长马士玲及部分师生合唱的歌曲《打靶归来》和《我的祖国》,表达了对革命乐观主义精神的崇敬和对祖国的无限热爱;院领导携行政部门教职工合唱的歌曲《解放区的天》和《红军不怕远征难》,气势磅礴,深情缅怀了不畏艰难的红军长征精神;艺术系教师赵晓乐、陈晓飞等师生合唱的歌曲《到吴起镇》和《走向复兴》,动人心魄,唤起了师生慷慨报国的凌云壮志和无限的爱国主义热情。

十支合唱队精神抖擞,歌声嘹亮,表达了我院师生缅怀先烈、继往开来、不忘初心、继续前进的坚定信念。

最终经评委打分,汽车工程系合唱队获得一等奖;电子信息工程系合唱队获得二等奖;机电工程系和基础教学部两支合唱队获得三等奖;现代城市管理系、建筑工程系和经济管理系三支合唱队获得优秀奖。院长、院党委书记关学增,副院长、工会主席武子文,副院长张顺利,纪委书记曹元民分别为获奖单位颁奖,院长助理石本立为三支参演队颁发了特别奖。

最后,院领导及系部主任合影,歌咏比赛圆满结束。

汽车工程系合唱队

电子信息工程系合唱队

机电工程系合唱队

基础教学部合唱队

现代城市管理系合唱队

建筑工程系合唱队

经济管理系合唱队

华可商学院合唱队

行政部门教职工合唱队

艺术系合唱队

院长、院党委书记关学增为获得一等奖的单位颁奖

副院长、工会主席武子文为获得二等奖的单位颁

副院长张顺利为获得三等奖的单位颁奖

纪委书记曹元民为获得优秀奖的单位颁奖

院长助理石本立为获得特别奖的单位颁奖

院广播站主持人:王雪栋 李明慧

院领导及各系主任合影

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号