您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

陈义初教授受邀来我院作报告

来源: 发布时间:2016年10月21日
 

城院讯(张云霞/文 闫伟凡/图)10月20日,我院特邀第十届全国人大代表、第九届河南省政协副主席陈义初教授作报告。新密市政府副市长王彦国、新密市政协副主席岳会玲、中共新密市委宣传部副部长郭金秀、新密市教育体育局局长卢长水、新密市地税局局长刘松涛、新密市西大街党工委书记刘彦伟,郑州城市职业学院院长关学增、副院长武子文、副院长张顺利、纪委书记曹元民出席,各系(部)领导及学院七百余名学生参加。关学增主持报告会。

关学增代表学院热烈欢迎陈教授及各位领导的到来,表示我院已经特聘陈义初教授担任郑州城市职业学院客座教授。随后,关学增代表学院向陈义初教授颁发聘任证书。

陈教授以 “在人生转折点上,我们应该做什么”为题作报告。报告从六各方面,紧紧围绕“我们应该做什么”展开讲解。一是儒家文化“格物致知,经世致用”的座右铭。希望同学们把所的知识服务于社会,服务于大众,从精神和物质上教导大家应树立正确价值观,实现人生价值;二是当今时代特点。陈教授结合时代特点,分别从瞬息万变的时代、互联网+、大数据、第四次工业革命四个方面阐述技术革命对经济、互联网变革对传统工业的颠覆性影响,并以“试管婴儿”、“人机大战”为例,阐释生物技术和人工智能的划时代发展;三是树立大志与坚持不懈。陈教授以洛克菲勒、贝多芬等名人为例,使大家认识到坚持的重要性,鼓励学生要有人生方向,不畏艰难,敢于接受挑战;四是学习知识与学习方法。指出知识是综合性的,要学会融会贯通,在时代变化中不仅要学会如何学习,更重要的是掌握学习方法;五是决策能力、认真态度、创新动力。凡事都要有判断力、有方向,秉持认真态度,坚守专业精神,做到大事不糊涂,小事多宽容;六是希望寄托在你们身上。他表示,党中央提出实现“两个100年”奋斗目标的中国梦,使同学们肩上的责任更加重大,祖国的未来将寄托在你们身上,希望你们树立远大理想,积极进取,为祖国的未来发展增光异彩。

关院长在总结报告中表示,陈教授的报告通俗易懂,深入浅出,从成人、成才、成功等方面为学生指明方向,坚定信心,必将使同学们受益匪浅。希望同学们真正领悟“格物致知、经世致用”的重要性,制定计划,脚踏实地,奋勇向前。

陈义初教授作报告

院长关学增主持报告会

陈义初受聘为我院客座教授

合影

关学增院长陪同陈义初教授一行参观校园

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号