您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

“改革强军 青春逐梦”征兵宣传团来我院宣讲

来源: 发布时间:2017年05月18日
 

城院讯(边淑云/文 吴亚丽/图)5月17日,由郑州警备区、腾讯•大豫网、河南省军区医院、河南电视台、郑州电视台、郑州日报、郑州晚报等组成的“改革强军、青春逐梦”征兵宣传团来我院宣讲,郑州警备区科长马昕,新密市人武部部长董红利、政委曹红学、副部长胡战敏、科长刘顺发,学院副院长张顺利、学生处处长赵科宁,新密市教体局党委书记李书健及600余名学生代表参加。新密市武装部政委曹红学主持。

河南工业大学参加过93大阅兵的退伍大学生孙英男,河南农业大学在某特种兵部队服役的退伍大学生郑莉萍,河南工业大学在河南省军区服役的退伍大学生远广琳,管城区人民武装部干事、曾在武警安徽总队服役的退伍老兵郁涛,郑州成功财经学院大学生宋卓然,黄河科技学院大学生王秀芝,有着多年送兵经验的郑州理工职业学院学生处处长胡俊杰,郑州城市职业学院大学生刘浩然分别做了题为《无悔的青春永恒的主题》、《我的不一样青春》、《奉献军营 无悔青春》、《我的成长故事》、《我想当兵》、《我的从军梦》、《呵护理想之光 助力军旅梦想》、《圆梦青春 追梦军营》的精彩演讲。八位演讲者饱含热情、充满真情、富于激情的演讲,振奋人心,鼓舞斗志,充分展现了当代大学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌,展现了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求。

报告结束后,董红利详细解读了国家征兵的相关政策,并耐心解答“大豫爱眼团”微信平台上同学们提出的问题。此次宣讲活动营造了“参军入伍,无上光荣”的浓郁氛围,为我院2017年征兵工作奠定了良好基础。

副院长张顺利和新密市人武部部长董红利亲切交流

郑州城市职业学院大学生刘浩然激情演讲

学生现场咨询入伍事宜

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号