您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院召开全院思想政治工作报告会

来源: 发布时间:2017年05月18日
 

城院讯(黄鑫/文 吴亚丽/图)2017年5月17日,为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治会议精神和习近平总书记重要讲话精神,我院召开全院思想政治工作报告会,院党委书记、院长关学增作报告,全体教职工参加。

关学增以“正确把握当前高校思想政治工作的形势和任务为题,从五个方面展开报告:一、从讲政治的高度来把握,把讲政治贯穿始终。高校培育的人将是未来社会的领导者和中坚力量,作为高校的教育工作者,应该清醒的认识要“培养什么样的人”、“如何培养人”、“为谁培养人”,要培养 “为人民服务”、“为中国共产党治国理政服务”、“为中国社会主义制度服务”、“为改革开放和社会主义现代化建设服务”的社会主义建设者和接班人;二、从当前国际国内形势的大局来把握。在国际形势百年不遇的大变动时期,在以习近平同志为核心的党中央领导下沉着应对、稳中求进,中国经济快速发展,但受到世界经济形势下行的影响,高校工作者要保持清醒的政治头脑,教育引导学生正确认识当前形势;三、从掌握高校意识形态引导权来把握。要高度重视文化影响力,切实加强话语权引领作用,重视大学生的思想政治工作,增强大学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、职业自信、文化自信;四、从探求高校师生思想政治工作规律来把握。要贴近学生、贴近实际、贴近生活,用社会主义核心价值观塑造人,教育引导学生自觉坚定正确理想信念,自觉抵制错误思潮和言论;五、从高等教育目前发展形势来把握。要提高教育质量,将专业建设、学术水平和立德树人紧密结合,将教书与育人、言传与身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范相统一,培养思想好、品德高、学业精的学生。

最后,关学增强调,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示精神,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强和改进新形势下我院的思想政治工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出新贡献。

院长关学增作思想政治工作报告

全体教职工认真听取报告

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号