您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院举行 “郑州城市职业学院与惟楚教育科技发展有限公司”空乘综合服务实训舱开舱仪式

来源: 发布时间:2017年05月27日
 

城院讯(邓志岩/文 聂朝纲 刘红漫/图)5月26日,我院举行“郑州城市职业学院与惟楚教育科技发展有限公司”空乘综合服务实训舱开舱仪式。院领导关学增、武子文、张顺利、曹元民,院长助理、教务处处长石本立,后勤服务中心总经理崔剑锋,现代城市管理系副主任袁倩影,惟楚教育科技发展有限公司总经理刘恩地、副总经理孔健、市场部副总监杨俊等出席仪式。学院机关各部门负责人及现代城市管理系全体师生参加。张顺利主持。

关学增在致辞中指出,此次开舱仪式的举行,标志着我院与惟楚教育科技发展有限公司的校企合作迈出了成功的第一步。双方本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,决定共同培养空中乘务专业的学生,并在专业建设、实践教学、实训室建设等方面制定了详细的规划和具体的实施方案。今天,由惟楚公司出资建造的民航服务训练舱的落成,对该专业学生在校学习期间进行实践训练、获得真切的体验感受、掌握相关的技术技能具有重要的推动作用。今后,双方还将在此基础上进一步扩大合作,拓展共建专业范围,增加设施设备投入,为学生成长成才创造更好的学习环境。希望双方精诚合作、共同努力,进一步探索有效的育人途径和方式,为企业、为社会培养合格的高素质技能型人才。

刘恩地表示,湖北惟楚教育集团是国内专注于教育投资、校企合作、专业共建的教育企业,与全国30多所高校开展形式多样的校企合作,拥有优质的行业资源及丰富的行业专业人才培养经验。此次与郑州城市职业学院空中乘务专业的合作,是优势互补、强强联合,其目标是将空中乘务专业打造成学院及至河南省品牌特色示范专业。公司将配置优秀的管理团队进驻学校,积极配合学院各项管理工作的开展,全面落实“企业化教学”与“员工化管理”的有机结合,培养适合行业需求的高素质技能型人才,将空中乘务专业打造成一流的品牌专业,实现学校、企业、学生、家庭和社会的多方共赢。

袁倩影在发言中表示,现代城市管理系致力于提升人才培养质量,以培养“企业最爱用的毕业生”为己任,以“知识+技能+职业素养”为人才培养目标,始终坚持开放办学,推动校企合作。此次与惟楚教育科技发展有限公司进行合作,预示着我院空乘专业迈上了一个新台阶,学生可以在实践中提前进入“职业角色”,熟悉和掌握客舱的设备、操作、管理及服务等相关知识和技能。相信在以后双方的合作中,一定会做到全方位对接,共同培养市场需求的高素质技能型人才。

学生代表崔林玉发言,感谢学校与惟楚教育科技公司为我们搭建的良好平台,我们一定利用好空乘综合服务实训舱的实训实践环境,学习掌握实际操作技巧,提高职业服务技能,不辜负学校和公司的厚望。

随后,在热烈的掌声中,关学增、刘恩地共同为实训舱开舱,开舱仪式圆满结束。

院长关学增致辞

惟楚教育公司总经理刘恩地致辞

副院长张顺利主持仪式

现代城市管理系副主任袁倩影发言

学生代表崔林玉发言

双方代表共同为实训舱开舱

双方代表进舱参观

师生进舱参观

合影

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号