您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院隆重举行2017届毕业典礼

来源: 发布时间:2017年06月06日
 

城院讯(黄鑫 邓志岩/文 新闻中心/图)“风雨不足惧,桃李竟芬芳”,2017年6月5日,郑州城市职业学院隆重举行2017届毕业典礼。院领导关学增、曹元民、武子文、张顺利、石本立、崔剑锋出席,各系部主任、各党政教辅部门负责人、学院教职工代表及2017届全体毕业生参加。副院长武子文主持。

典礼伊始,全体师生肃立,奏唱国歌。

院长关学增深情寄语,希望毕业生时时维护母校尊严,维护城院人形象,他说,母校是爱你、育你、教你成长、带你成才的精神殿堂,是你时时在人前提起,常常想回来走走的地方,母校的尊严是你自身形象的昭示,要让母校因你有尊严的生存,而傲然屹立于洧水之滨;希望毕业生时时爱惜自己的羽毛,珍视声望,他强调,这里的羽毛指“自身的名声”,这里的“名声”指抛却功利的道德声望。他说,孔子讲 “君子疾没世而名不称焉”,良好的品德修为需要用一生去淬炼,同学们要记得“唯德高方可行坦途“;希望毕业生时时不忘丰富自己,百炼成钢,在这个经济快速发展的社会,需要的是全面发展的人才,同学们不仅要品德兼优,还要技能精湛,只有不断地学习丰富自己,才能让自己的人生像万物复苏的春归大地,孕育出芳菲灿烂的百花世界;希望毕业生时时克制贪欲,懂得自律,他说,生活其实很简单,只要你把生活变得简单再简单,幸福其实很简单,只要你把欲望一减再减,美学上讲”简即美”,简单的就是快乐的,同学们要做个精神的高尚者,学会豁达心胸、放松自己、缓解压力,在淡然的期待中努力拼搏、奋勇前行,让所有的期待在自然而然的过程中获得满足。

教师代表马晶晶发言,希望学生坚持自己的梦想,踏踏实实做事,老老实实做人,在平淡中创造属于自己的精彩。

毕业生代表陈修权发言,感谢给予他们知识、赋予他们品格的母校,感谢给予他们关怀、启迪他们心智的恩师。他说,我们将一直恪守诚学、尚志、敬业、拓新的校训指引,不断的追求真理,爱岗敬业,奋勇拼搏,为母校争光。

应征入伍预征对象代表王乾丰、王雪栋同学发言,他们慷慨激昂的说,作为当代大学生,我们应该在祖国需要的时刻挺身而出,积极参军是历史赋予我们的重任,也是有志青年应该履行的义务,我们会在军营中再写一段人生的辉煌,再奏一曲凯旋的乐章。

随后,纪委书记曹元民宣读了《郑州城市职业学院关于表彰2017届院级优秀毕业生与省级优秀毕业生的决定》。院长关学增、副院长张顺利分别为获奖学生代表颁发证书。

在师生深切的祝福声中, 院长关学增为2017届毕业生代表颁发毕业证书,并庄严宣布2017届毕业生顺利毕业,毕业典礼完美落幕。

院长关学增深情寄语

纪委书记曹元民宣读省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的表彰决定

副院长武子文主持

教师代表马晶晶发言

学生代表陈修权发言

应征入伍预征对象代表王乾丰、王雪栋同学发言

院长关学增颁发毕业证书

院长关学增为获得省级优秀毕业生的学生代表颁发证书

副院长张顺利为获得校级优秀毕业生的学生代表颁发证书

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号