您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

2017年首届全国学生无线电测向锦标赛在郑州城市职业学院激情开赛

来源: 发布时间:2017年07月26日
 

城院讯(冷月/文 龚平 聂朝刚/图)7月26日,2017年首届全国学生无线电测向锦标赛在郑州城市职业学院激情开赛。为其6天的比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,新密市人民政府承办,郑州城市职业学院、郑州天讯无线电器材研究所协办,有来自全国13个省的16所大学、9所高中、16所初中共293人参赛,分别进行大学组、高中组、初中组的角逐。

比赛受到新密市人民政府、郑州城市职业学院等部门的高度重视,赛前各方就接待、食宿、交通、安全等具体事宜密切联系,深入沟通,为赛事创造安全舒适的比赛环境。

26日上午9:00,在郑州城市职业学院室内篮球馆举行隆重的开幕式,中国大学生体育协会项目主管安巍、河南省教育厅体卫艺处副处长高翔、新密市人民政府副市长牛璐、新密市教体局局长卢长水、郑州城市职业学院院长关学增、新密市教体局副局长李书建、新密市体育发展中心主任刘自强出席仪式。新密市政协办公室副主任李建中主持仪式。

牛璐副市长致辞,预祝比赛圆满成功;高翔副处长讲话,希望裁判员公正公平公开,运动员赛出水平,赛出佳绩;运动员代表、裁判员代表宣誓。随后,安巍宣布2017年首届全国学生无线电测向锦标赛开幕。

无线电测向运动自20世纪60年代初从欧洲引入我国,它将知识性、竞技性、趣味性融为一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型竞技体育项目之一。1962年,我国第一届无线电测向锦标赛在北京香山举行,自此,该运动逐步向全国普及。高校开展无线电测向运动,旨在充分挖掘和锻炼大学生的专业知识技能、身体素质、心理素质、意志品质、独立思考和判断等诸方面能力,有利于各年龄段学生德、智、体、美、劳等全面发展。作为协办方的郑州城市职业学院预祝比赛圆满成功,期待参赛选手取得优异成绩!

新密市人民政府副市长牛璐致辞

河南省教育厅体卫艺处副处长高翔讲话

新密市政协办公室副主任李建中主持仪式

出席仪式的领导及嘉宾

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

参赛队

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号