您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 发布时间:2017年09月05日
 

城院讯(邓志岩/文 新闻中心/图)2017年9月5日,郑州城市职业学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。院长、党委书记关学增,纪委书记曹元民,副院长、工会主席武子文,副院长张顺利,院长助理石本立,后勤服务中心总经理崔剑峰,学院各部门、各系部负责人,承训部队教官,新生辅导员及2017级全体新生参加。武子文主持。

上午8时30分,全体起立奏唱国歌,铿锵雄伟的国歌声响彻会场上空。

关学增致辞,代表城院全体教职工热烈欢迎2017级3200多名新主人的到来。关院长意味深长地说,“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”,踏入城院这所大学的校门,就意味着,每个人将以全新的面貌、以从头开始的决心,努力奋斗,为自己谱写新的人生篇章。希望同学们抓住机遇,在一个新生活、新生命开始的日子里,要激发和永保探索的热情、发现的慧眼、思索的头脑和创新的勇气,在未来祖国的建设中,充分显露出城院学子的靓丽风采。关院长表示,军训是大学生活里多姿多彩的华章,是人生旅途中弥足珍贵的积淀,可以锻炼同学们坚强的意志、刻苦的精神、团结的能力和包容的气魄,希望同学们挺起胸膛,迈开坚毅的脚步,积极乐观地融入到军训队伍中,感受战友情、同学谊,感受集体的温暖,在训练中获得军人般钢铁的意志,在以后的人生路上昂首阔步,傲然前行。

教师代表、汽车工程系主任安国军在发言中表示,一定会把立德树人作为教育的根本任务,坚持德育为先,把社会主义核心价值体系融入教育教学全过程;把学生能力作为教育主要任务,着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力;把成长成才作为教育的最终目的,坚持全面发展,使学生成为德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。

老生代表朱俊中发言,向新生分享自己两年来在城院的学习和生活经历,鼓励学弟学妹们坚持目标,努力奋斗,不断增强思想品德与政治素养,提升综合素质。

 新生代表孙璐嘉向各位老师及教官郑重承诺,在军训中一定会服从命令,听从指挥;认真学习,刻苦训练;严于律己,端正做人;磨练意志,挑战自我,交上一份让自己、家长和学校满意的答卷。

新生家长代表窦玉红女士发言,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,不辜负老师及家长的期望,刻苦学习,奋勇拼搏,实现自己的梦想。

最后,纪委书记曹元民向军训团负责人授予军训团团旗,在军训教官的精彩展示中,开学典礼圆满落幕,为其两周的新生军训正式开始。

主席台领导及嘉宾

院长关学增致辞

纪委书记曹元民授军训旗

副院长武子文主持仪式

教师代表、汽车系主任安国军发言

老生代表朱俊中发言

新生代表孙璐嘉发言

新生家长代表窦玉红女士发言

军训教官展示1

军训教官展示2

整装肃立的2017级新生

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号