您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

中国共产党郑州城市职业学院第二次党员大会隆重召开

来源: 发布时间:2017年09月26日
 

中国共产党郑州城市职业学院第二次党员大会隆重召开

城院讯(邓志岩/文 新闻中心摄影部/图)2017年9月23日上午8时30分,在庄严的国歌声中,中共郑州城市职业学院第二次党员大会在学院二楼报告厅隆重召开,中共河南省委高校工委组织干部处调研员杨宗辉应邀出席,学院全体党员参加。第一届党委委员曹元民致开幕词,第一届党委委员武子文主持开幕式。

杨宗辉代表省委高校工委、省教育厅向大会表示热烈的祝贺,向全校党员和师生员工致以诚挚的问候,他表示,郑州城市职业学院认真贯彻党的教育方针,积极推进党的建设和思想政治工作,立足实际,积极进取,招生规模不断扩大,教育质量逐年提高,党组织的凝聚力、战斗力日益增强,社会声誉日益攀升,成绩喜人。省委高校工委、省教育厅对学院取得的成绩是充分肯定的。同时,他对学院提出三点希望:(一)坚持内涵发展,打造教育品牌。希望学院要牢固树立科学的质量观,加大内涵建设力度,集中力量建设一批优势特色专业。要大力促进产学研融合,为地方经济社会发展提供人才支撑。(二)秉承立德树人,提高人才培养质量。希望学院要高度重视,切实把立德树人放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学的全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要把促进学生成才作为学校一切工作的出发点和落脚点,将人才质量作为衡量办学水准重要的标尺,努力打造郑州城市职业学院的人才品牌。(三)坚持全面从严治党,为学院发展提供支持和保障。希望学院新一届党委要按照十八大以来的一系列要求,切实担负起全面从严治党的主体责任。要建立健全党组织与理事会、行政班子的协商沟通机制,凝心聚力,共同打造郑州城市职业学院辉煌的明天!他强调指出,省委高校工委、省教育厅将一如既往地关心、支持郑州城市职业学院的改革发展,共同为全面建成小康社会、加快实现中原崛起做出新的更大的贡献!

中共郑州城市职业学院第一届委员会书记关学增以《求真务实 聚焦发展为建设有特色高水平的现代高职院校而奋斗》为题向大会报告工作。报告共分三部分:(一)攻坚克难、砥砺奋进,学院发展迈上一个新台阶。(二)凝心聚力、勇毅笃行,坚定不移走特色发展之路。(三)坚定信心、驰而不息,奋力开创学院发展新局面。报告总结了过去五年第一届党委取得的工作成绩及存在的问题和短板,指明了今后五年全院的工作方向和目标。报告指出,成绩来之不易,经验弥足珍贵,五年的工作实践启示我们必须保持定力,特色发展;实事求是,务实发展;以人为本,聚力发展。今后五年,全院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论体系和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进党的建设和学院发展,求真务实,抢抓机遇,开拓创新,发奋图强,朝着建设办学特色鲜明、城市特征显著、技能特点突出的高水平的现代高职院校宏伟目标奋勇前进。

中共郑州城市职业学院第一届纪律检查委员会书记曹元民向大会作了书面报告。随后各党组织讨论审议两委报告、党费审查报告,酝酿两委委员候选人预备人选建议名单、监票人和总监票人建议名单。

下午2点,在第一届党委委员张顺利的主持下,大会通过了《中共郑州城市职业学院第二次党员大会选举办法》,之后,通过投票、计票环节,产生了第二届党委委员7人,分别是关学增、曹元民、武子文、张顺利、石本立、牛学锋、王依选;第二届纪委委员5人,分别是曹元民、程磊、王山青、秦明山、安国军。

接下来,举行大会闭幕式,关学增致闭幕词。伴随着激昂的国际歌,曹元民宣布中国共产党郑州城市职业学院第二次党员大会闭幕。

大会闭幕后,中共郑州城市职业学院第二届委员会召开一次全会,选举关学增为党委书记、曹元民为副书记;中共郑州城市职业学院第二届纪律检查委员会召开一次全会,选举曹元民为纪委书记曹元民、程磊为副书记。

大会主席台

全体起立奏唱国歌

省委高校工委组织干部处调研员杨宗辉讲话

关学增作党委工作报告

武子文主持大会开幕式

张顺利主持大会选举

党员投票1

党员投票2

曹元民主持闭幕式

二届党委委员合影

二届纪委委员合影

二届一次党委会召开

二届一次纪委会召开

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号