您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

了解新密,热爱新密,服务新密

来源: 发布时间:2017年11月21日
 

城院讯(韩朋/文 图)为更好融入地方经济社会发展,经济管理系开展了“了解新密,热爱新密,服务新密”的系列活动。2017年11月15日,该系组织骨干教师30余人,赴密县县衙参观学习,副院长张顺利受邀参加,新密市古城管委会马主任、凌科长热情接待。

新密县衙博物馆位于新密市老县城中心,为河南省文物保护单位。 密县县衙始建于隋大业十二年(616年),历经隋、唐、宋、元、明、清、民国各代,距今已有1400年的历史。县衙元代毁于战火,明洪武三年(1370年)知县冯万金于原址复建,至今仍保持明、清建筑风格,可谓是新密的历史文化瑰宝。

双方就教育文化合作、资源共享,推动新密文化发展等探索协调发展道路,把文化旅游业培育成新密战略性产业,并就历史文化教育等方面的合作达成共识。

参观学习后,一行人均表示“大有所获,不虚此行”,在以后工作中加强联系、相互合作,为新密的教育、文化、旅游事业共同努力。

张院长、王主任、徐主任讨论工作

马主任带领一行人参观县衙

教师队伍

合影

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号