您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院举办科研结项培训会

来源: 发布时间:2017年11月23日
 

城院讯(孙凯旋/文)为提高全院教师科研水平,增强科研能力,2017年11月22日,我院举办科研结项培训会,院长助理、教务处处长石本立主持;教学督导室马秉骞主任主讲;全体教师参加。

马秉骞紧紧围绕教科研项目结题报告这条主线,从结题报告的撰写,课题研究的主要问题,解决问题的方法,撰写结题报告的主要事项等方面深入分析交流。他说,一份规范、合格的结题报告需要回答好三个问题:1、为什么要选择这项课题?2、怎样进行研究?3、取得了哪些研究成果。理论的研究成果需要总结、概括、提炼、归纳,对写作要求高;每项成果都需要有有力的佐证材料,能自圆其说,无懈可击。要紧扣课题名称;要体现研究过程是有目的的活动;将研究过程重在陈述,将研究成果重在总结;要有理论升华,避免只见“材料”不见“观点”苍白无力,没有说服力现象。

此次讲座,有利于提升我院教师教科研项目结题报告的撰写能力,提高科研能力和水平。

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号