您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

我院隆重举行2018年春季运动会

来源: 发布时间:2018年04月20日
 

城院讯(陈世龙 刘蓓蓓/文 新闻中心摄影部/图)春盛群芳斗艳时,健儿奋勇展雄姿。2018年4月19日,我院春季运动会在田径场隆重举行,全体师生踊跃参加。

上午8:30分,举行运动会开幕式,全体院领导出席,副院长、工会主席武子文主持。伴随着激扬的运动员进行曲,校国旗护卫队高擎国旗,迈着坚实有力的步伐,昂首阔步最先走向主席台,校旗队、彩旗队、各系部方阵、社团方阵、裁判方阵、教工方阵紧随其后,意气风发地大踏步经过主席台,接受领导和师生的检阅。靓丽的身影,自信的笑容,尽情展示城院师生朝气蓬勃、锐意前行的时代新风貌!

庄严的国歌结束后,院党委书记、院长关学增热情洋溢地致开幕辞,向精心筹备运动会的师生表示感谢,向全体运动员、裁判员、方阵队员,以及辛勤服务的工作人员表示亲切慰问!关院长表示,习总书记在十九大报告中指出,要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,我院牢记“立德树人”根本任务,全面深化素质教育,不断提高体育工作整体水平,不断加强基础设施建设,积极开展有益身心的体育活动。体育运动会不仅是力量、健美和速度的竞技,更是文明、素养、和友爱的展示,希望全体运动员遵守规则、服从评判,全体同学遵守纪律、维护秩序,全体裁判员严肃认真、公平公正,全体工作人员互相支持、密切配合,把本次运动会办成一个文明、精彩、圆满的体育盛会,让积极参加体育运动成为大家的生活常态。

裁判员代表刘焕和运动员代表阚奇庄严宣誓,表达了严谨对待赛事、公平公正裁决的态度和遵守竞赛规则、发扬体育精神的决心。随后的武术表演《少林功夫》行云流水、豪气在天(指导教师:王春阳、高子珺);篮球操《梦幻篮球》活力四射、激情飞扬(指导教师:张佳翼、郑佳);武术表演《剑舞风云》风卷残沙、刚柔并济(指导教师:王学良);健美操《青春与我们同在》舞姿优美、矫健灵动(指导教师:刘焕、王丹萍),将开幕式推向高潮。在热情洋溢的氛围中,副院长张顺利宣布运动会正式开始。

此次运动会有短跑、长跑、接力、跳高等多个项目,赛场上到处都有同学们矫健的身影,他们顽强拼搏,奋勇争先,尽情展现蓬勃朝气,绽放激扬青春, 现场一次次爆发出观众的掌声和呐喊。

下午15:30分,运动会结束。总裁判长王学良宣布团体总成绩获奖单位,艺术系和现代城市管理系分别获得一等奖和二等奖、经济管理系和汽车工程系获得三等奖;学生处处长段龙飞宣布经济管理系、现代城市管理系及建筑工程系获得精神文明奖。关学增、曹元民分别为获奖单位颁奖。

副院长张顺利致闭幕辞,热烈祝贺获奖集体和个人。他表示,此次运动会的举行,既是全院师生卓越风采和综合素质的集中展示,也是对学院体育工作的一次全面检阅。在一天的紧张赛程中,运动场上始终洋溢着竞技、拼搏、团结、友爱的良好气氛,运动会取得了体育竞技和精神文明的双丰收,希望大家继续发扬赛场上良好的精神风貌,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情续写我院改革发展的新篇章,共同开创我院美好的明天!

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号