学习新思想 千万师生同上一堂课——河南高校巡回授课讲师团罗士喜教授莅临我院授课-郑州城市职业学院

您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

学习新思想 千万师生同上一堂课——河南高校巡回授课讲师团罗士喜教授莅临我院授课

来源: 发布时间:2018年06月07日
 

城院讯(刘蓓蓓 应伶玉/文 新闻中心摄影部/图)为广泛深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应国家教育部、河南省委高校工委和省教育厅的工作部署,2018年6月6日下午,我院邀请“学习新思想 千万师生同上一堂课——河南高校巡回授课”讲师团罗士喜教授来我院授课,全体教职工和500余名学生代表参加。我院党委书记、院长关学增主持。

罗士喜教授以“学习习近平新时代教育思想 做优秀的人民教师”为题,从中华民族170年复兴之路的奋斗历程,讲到中国梦的即将实现和中华儿女的家国情怀;从习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,讲到高校坚持正确的社会主义办学方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,培养青年师生爱国、励志、求真、力行。罗教授深刻地论述了习近平新时代教育思想的形成脉络和逻辑框架,要求广大师生深刻认识,全面把握,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的接续奋斗中梦想成真。

关学增在主持授课时表示,此次由中华人民共和国教育部主办,河南省委高校工委、河南省教育厅承办,我院协办的巡回授课,对我院今后各项工作的开展意义重大,对全院师生的理想信念教育意义深远,全体师生要认真深入学习,联系实际领会,让习近平总书记的新思想成为指导每个人的行动指南。

院党委书记、院长关学增主持授课

罗士喜教授精彩讲解

授课现场

院党委书记、院长关学增主持

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号