您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

携笔从戎,书写无悔青春——我院41名学子光荣入伍

来源: 发布时间:2018年09月11日
 

城院讯(关明明 /文图 为响应习近平总书记建设世界一流军队的伟大号召,向部队输送高素质人才,我院自3月份起,积极动员优秀学子携笔从戎、报效祖国。9月8日下午,我院在行政楼二楼会议室举行2018年应征入伍大学生欢送会,各系领导出席,41名入伍学生参加。学生处关明明老师主持欢送会。

欢送会上,机电工程系王栋同学代表全体入伍学生发言,表达了对母校的感激与惜别之情,并表示到了部队后一定刻苦训练,尽快成长为合格军人。随后,各系领导代表学院向应征入伍的同学们颁发了纪念品并合影留念。

近年来,我院不断创新征兵工作方式方法,通过印发入伍宣传单、邀请退伍大学生士兵、进行毕业生双选会咨询答疑、开展国防教育暨征兵宣传进校园活动、举行主题班会、悬挂展板、应用新媒体平台等方式,使学生充分了解国家政策和军营生活,极大地调动了我院学生投身军营、报效祖国的积极性。2018年,我院共111名学生进行了网上报名,参加体检111人,41名同学顺利通过役前训练,成为光荣的中国人民解放军战士。

入伍学生

为入伍学生颁发纪念品

 欢送会现场

合影

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号