您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市职业学院开展新密市耐火材料行业系列调研活动

来源: 发布时间:2018年10月12日
 

城院讯(王若镔 /文图 2018年6月28日至10月11日,郑州城市职业学院与新密市人民政府、新密市千亿耐材办公室(简称千亿办)对接,共同开展了系列调研活动,深入了解新密市耐火材料行业及其人才队伍情况,进一步加强学院与地方政府合作、推动校企高技术人才交流合作,为新密市耐材行业发展提供智力支持,增强学院服务地方经济社会发展的能力。

2018年6月28日,郑州城市职业学院院长关学增与新密市委组织部副部长、千亿耐材办常务副主任苏建仲千亿耐材办支部书记郭海鹏进行座谈苏建仲介绍了新密市耐材行业人才队伍的现状,针对行业人才紧缺的情况提出需求。关学增表示,高校培养人才发展科技服务社会的三大职能,校企合作是高技能人才理论与实践相结合的培养模式的继承和创新,是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径,通过校企双方相互协作、资源共享、优势互补,为耐材企业的发展培养出一批“留得住、用得上”的专业人才,有利于实现校企共建双赢,助推新密耐材行业健康快速发展。

8月23日,郑州城市职业学 院与 新密市千亿耐材办等数十家单位赴中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司、先进耐火材料国家重点实验室参观交流, 开展 项目对接与技术研讨 会议 就科学研究、项目推广、行业互动、产学研合作等方面进行了深入探讨。

9月6日,郑州城市职业学 与新密市千亿耐材办共同召开耐材行业人才工作对接座谈会,市委组织部副部长、千亿耐材办常务副主任苏建仲,市企业上市办主任杜书伟,郑州城市职业学院副院长张顺利,校企合作办公室主任王若镔,材料工程技术专业博士张韬奇及50余家重点耐材企业负责人参加会议。

10月11日,郑州城市职业学院副院长张顺利 机电工程系主任杨化书 电子信息工程系主任牛学锋 经济管理系主任马秉骞及各系 相关 专业教师同新密市千亿办工作人员赴郑州豫兴热风炉科技有限公司、郑州市康宁特科技有限公司、郑州中本耐火材料科有限公司、瑞泰科技有限公司调研考察。

通过 开展此次 系列调研考察 活动 我院 对新密市耐火材料行业人才 状况 有了 更深的认识 并将聚焦行业需求,从各企业急缺的人才技能培训着手,逐步推进材料专业建设,培养出一批“留得住、用得上”的专业人才,实现校政合作促发展校企共建得双赢助推新密耐材行业健康快速发展。

 

赴中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司考察

人才需求交流会议现场

赴郑州豫兴热风炉有限公司考察

赴郑州中本科技有限公司考察

赴瑞泰科技有限公司考察

 

赴康宁特科技有限公司考察

 

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号