您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

河南省越调剧团2018“戏曲进校园”演出活动在我院举行

来源: 发布时间:2018年10月24日
 

城院讯(仇丽冉/文  王苑铎/图 为进一步丰富校园文化生活,引领当代大学生弘扬优秀民族文化,10月19日,河南省越调艺术中心在我院报告厅二楼举行演出。副院长、工会主席武子文,副院长张顺利,后勤服务中心总经理崔剑峰出席,并与我院师生代表一起观看演出。

河南省越调剧团自1949年成立至今,创排、演出了大量优秀剧目,并在河南省历届戏剧大赛和全国戏曲赛事中获得演出、剧本、导演、音乐、舞美、表演等多项大奖,越调戏伴随着新中国繁荣发展的矫健步伐,奏响了一曲曲激昂的时代乐章。

演出开始前,艺术家们绘声绘色地为师生介绍了越调的发展历程和基本知识,有趣的现场互动使在场师生兴致盎然。本次演出上演了折子戏《收姜维》、现代教育题材《花开花落花香》两场优秀剧目。《收姜维》选段通过艺术家们的精彩演绎,带给观众极大的震撼;《花开花落花香》讲述了一个彰显我国新时期新一代少年大爱大孝的故事,看似平凡,却彰显出爱的旋律,有着深远的教育意义。

河南省越调艺术中心将戏曲艺术带进了校园,让我院师生感受了传统艺术的魅力,加深了师生对越调的认知和了解,也掀起了一股看越调、爱越调的热潮,丰富着校园文化生活。

现场互动

《收姜维》选段演出现场

《花开花落花香》演出现场

主持人

院领导与艺术家们合影留念1

院领导与艺术家们合影留念2

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2018
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号