您现在的位置:学院首页>>学校新闻>>正文内容

郑州城市学院举办首届“家乡秀•秀家乡”展示大赛

来源: 发布时间:2014年06月06日
 

  城院讯(徐帅/文 闫艳杰/图) 2014年6月5日,郑州城市学院举办“家乡秀·秀家乡”风土文情展示大赛决赛。院领导杨光岐、张耀先及相关部门负责人莅临观看比赛。电子信息工程系副主任马仕玲,基础教学部刘彦、杨彦凯老师担任评委。

  此项活动由学院团委筹划主办,共有8支代表队参加决赛,分别从历史文化,风土人情、当地名人、美食等多角度对商丘、漯河、焦作、许昌、三门峡、开封等城市进行了精彩的展示,让每个观众都仿佛身临其境、意韵悠长。8号参赛队对古城开封的展示,将现场气氛推向了高潮,他们边讲述边采用穿越方式演出“包青天断案”、“党的好干部焦裕禄”的工作场景,同时为现场观众送上开封特产——花生糕。每一支参赛队都用最真挚的情感去描述心中最美的家乡,动情的讲述更是激发了观众对自己家乡的热爱!比赛过程中,评委刘彦、杨彦凯老师分别对各参赛队的展示进行了精彩点评。随着大赛仲裁马士玲老师宣布最终成绩,本次展示大赛也落下帷幕。学院领导分别为获奖参赛队颁发了荣誉证书及奖品。

  本次比赛的举办使大家从内心深处感受到祖国、家乡日新月异的变化,通过这样一个平台尽情抒发对祖国、家乡及学院的热爱之情,相信我们伟大的祖国一定会更加繁荣富强,正致力于跨越发展的美丽城院也会在大家的团结奋斗中更加辉煌!

参赛选手激情表演

党委书记杨光岐为获奖选手颁奖

副院长张耀先为获奖学生颁奖

学生处处长郑辉为获奖选手颁奖

合影

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号