党建思政

我校开展“能力作风建设年”活动工作总结

2022年10月10日,我校党委在行政楼一号会议室开展“能力作风建设年”活动总结,全面梳理了全校活动开展情况,巩固拓展活动成果,推进能力作风建设常态长效,以更加过硬的能力作风、更加高强的工作水平,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。校长徐洪波,党委书记刘昆岭,党委副书记王依选、云林森,副校长武子文、石本立、谢照红,校长助理段龙飞,以及党委办公室、宣传部、学工部、政治保卫部、纪检办公室等部门负责同志参加会议。刘昆岭主持并讲话。

刘昆岭指出“能力作风建设年”活动开展以来,我校广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示和关于能力作风建设的重要论述,校党委建立了重点任务清单和能力大提升作风大转变工作清单,精心组织、高效推进,取得扎实成效。一是党员干部政治理论素养得到增强。通过“大学习大培训大练兵大提升”和实践学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是服务师生的能力显著提升。通过常态化开展党史学习教育以及“我为师生办实事”实践活动,全面践行以学生为中心的发展理念,解决好师生关切的“急难愁盼”问题,不断提高师生的获得感幸福感安全感。三是率先垂范,模范带头作用明显加强。校党委班子带头,从各级党组织抓起,从各部门各单位主要领导做起,一级带着一级干、一级做给一级看,带动全校党员干部埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进。

刘昆岭强调,能力作风建设是永恒课题,要总结好、运用好经验做法,巩固拓展活动成果,建立健全常态化、长效化制度机制,切实把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作,以更加务实的作风促进学校各项工作的开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐洪波指出在今后的工作中,我们要坚持和完善“能力作风建设年”活动中积累的经验一是政治统领、思想引领,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央决策部署在郑州城市职业学院条条落实、件件落地、事事见效。二是融合互促、一体推进,把教育教学主战场、维护安全稳定主基调、服务师生第一线为提升能力、锻造作风的重要检验,切实把活动成效转化为学校高质量发展的实绩。三是目标一流、结果导向,坚持用结果说话、用事实说话、用数据说话,引导广大党员干部干字立身、实字托底,创造一流工作业绩。

徐洪波强调,党的二十大召开在即,要贯彻“疫情要防住、舆情要管好、校园要安全”重大要求,切实担负起关键时刻高校应担当的政治责任,从严从紧从细从实抓好疫情防控、教育教学、安全稳定等各项工作,守牢安全稳定底线,扎实落实好立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委办公室副处级组织员屈江波汇报了我校“能力作风建设年”活动开展情况。