党建思政

通识教学部党总支开展“学习贯彻党的二十大精神,开拓思政育人新局面”主题党日活动

10月26日,通识教学部党总支组织全体党员干部和教职员工以“学习贯彻党的二十大精神,开拓思政育人新局面”为题开展了线上集中政治学习。会议由党总支副书记杨彦凯主持。

通识教学部王凯文主任领学了“党的二十大报告”,他从报告的整体逻辑框架、报告的思政元素和报告的写作技巧三方面系统而深刻的阐述了党的二十大精神内涵、逻辑思路和实践运用。他要求通识教学部广大教职工、特别是领导干部要准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想之源,全面深刻把握理论体系、理论逻辑,要原原本本的学、仔仔细细的悟,学深悟透报告的精神实质和内涵要义。

党总支副书记杨彦凯指出,全体同志要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习研读党的二十大报告和党章内容。在学校高质量发展道路上,通识教学部要敢于、勇于走在前列,要在思政课程和课程思政教学改革上主动作为,在学校营造良好的育人氛围。

陈厚兴同志谈到,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来我们党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入了党章,这充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。我们要时刻胸怀大局,提高政治站位,把爱岗敬业书写在“精彩课堂”的赛道上和“以学生为中心”的根本上。

来源:通识教学部党总支
作者:陈厚兴
审核:陈瑞芳