工作动态

【学习党的二十大精神】 通识教育学院党总支集体学习党章修正案

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,12月26日下午,通识教育学院党总支以线上形式召开了学习党的二十大精神主题的党日活动,认真学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,全体党员参加了会议,党总支副书记杨彦凯主持会议。

通识教学学院党总支集体学习党章修正案

会上,杨彦凯作“学习领会党的二十大党章修改的重大意义与主要内容,增强党性修养”辅导报告。她对《中国共产党章程》(修正案)进行了四个部分内容的解读:一是党章是全体党员言行的总规矩和总遵循;二是围绕深刻把握党章修改的意义,即党章修改是深入学习巩固党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要、是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要、是贯彻落实党的二十大精神的需要;三是从党的二十大党章修改的主要内容,按照章程具体条文,对新党章进行了全面、系统、准确的解读;四深入学习党章,增强党性修养。

她强调,“观于明镜,则瑕疵不滞于躯。”全体党员都应当用好党章这面明镜,经常揽镜自照、检视自我,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,看一看自己政治上是否先进、工作上是否先进、品行上是否先进,始终保持共产党人的政治本色,增强党性修养,

通识教学学院党总支集体学习党章修正案

与会党员通过对新党章的学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的奋斗目标、党的建设、坚持和加强党的全面领导、党员义务等新党章内容的理解。

最后,全体党员一致表示,在工作学习中,要严格对照党章要求,做好学生和群众的表率、成为先锋,为学校高质量发展中贡献自己的聪明才智。

来源:通识教育学院党总支  
作者:陈厚兴