工作动态

河南省委宣讲团成员刘吕红教授为我校宣讲党的二十大精神

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,12月27日,郑州城市职业学院以“线上+线下”的形式召开学习贯彻落实党的二十大精神宣讲报告会。学校领导班子全体成员、全体教职员工参会。会议由党委书记刘昆岭主持。

学校邀请到河南省党的二十大宣讲团成员,郑州大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师刘吕红同志为我们作题为“迈上新征程 贯彻新思想 创造新伟业——学习领会党的二十大精神”的宣讲报告会。

宣讲报告会上,刘吕红紧紧围绕党的二十大精神的核心要义,从“原原本本、逐字逐句阅读党的二十大文献”“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署”四个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面系统深入的宣讲解读。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,向党内外、国内外鲜明宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民向第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有重大而深远的意义。

刘昆岭在总结中指出,刘吕红教授围绕党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,主题鲜明、视野开阔、准确深刻,为我们深刻理解、准确把握党的二十大精神提供了权威辅导,对于推动党的二十大精神在郑州城市职业学院落地生根、开花结果,具有很强的指导意义。全校各级党组织和广大党员干部要自觉用党的二十大精神统一思想统一意志统一行动,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫。全体同志要以此次宣讲为契机,在领会刘教授报告内容的基础上,将学习宣传贯彻落实党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,抓好立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,推进职业教育现代化,办好人民满意的教育。

刘昆岭在主持时强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是我们的首要政治任务,广大教职员工要深刻领悟学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终牢记“国之大者”,深刻领会职业教育在新时代新征程上的使命责任,把学习的收获作为推动学校事业发展的强大动力,坚定文化自信和历史自信,增强使命担当,凝心聚力、团结奋进,努力推动新时代职业教育事业高质量发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出贡献。