您现在的位置:学院首页>>广播站>>正文内容

党委宣传部广播站简介

来源: 发布时间:2016年10月12日
 

广播站简介

学院广播站是由学院党委宣传部直接领导下的行政部门,是学院的主流媒体,我们以“坚持正确舆论导向,牢记宣传职责使命”为宗旨,负责学院的宣传文化工作,是学院的宣传龙头。

广播站也是学院重要的宣传阵地和传播精神文明的窗口,是学生自我素质培养教育的基地,是青春闪亮飞扬的大舞台。我们致力于将院广播站打造成宣传的龙头,时事政治与热点新闻的引领平台。并将继续密切关注学生的新面貌和新动态,努力促进学校与学生之间的相互了解与沟通,为同学们提供一个展示自我才华的园地,积极开展校园宣传工作,力求为校园文化建设作出应有的贡献。

我们的态度:认真,刻苦,笃学,创新。

我们的心愿:用我们的声音感动世界,用我们的声音传递爱与希望!

广播站分为播音部,主持部,采编部,制作部四个部门,部门之间需要配合默契,共同合作完成广播站的日常工作。

播音部是站内主要的有声媒体部门,通过广播的形式传递学院的实时资讯和生活动态,与您分享城院的点点滴滴,培养优秀的电台栏目播音员;工作日常主要负责早上和下午两个时间段的播音,自己编排稿件录制自己负责的电台栏目。参与学院各种大型活动的播音、有声宣传工作。例如运动会、招新、等等……

主持部是广播站的特色部门,它承包学院所有大小型晚会及活动,为学院的各种晚会输送主持人,培养校园明星,日常工作是承接学院各种形式的主持工作,为学院大小型晚会输送形象好、气质佳,具有专业素质的主持人。

采编部是最全能的一个部门,是广播站的强大后盾与后勤保障,主要负责新闻的编辑与撰写,栏目的后期宣传,展板的设计与绘画,站内物品的申请与采购,学院组织的各种活动的采访,主要培养优秀的校园记者,为学院各大采访活动输送外景人才,及时挖掘搜寻学院各大新闻,记录整理成为优秀的新闻稿件。

 制作部是站内的一个技能部门,主要负责前期栏目的录音,后期制作,录音和播音仪器的维护与保养,主要培养电脑技术人才,日常工作为:音频初剪-正式剪辑-作曲选曲-特效录入-配音合成;素材处理:为音频素材提供片段删减、段落顺序重组、历史素材并入、相关素材引入组合等;音频处理:为音频素材添加背景音乐、特效音乐、专业播音员多语种配音解说、对口型配音、配乐;包装处理:为音频素材剪辑后全方位特效包装,制作片头片尾、形象标识特效等等。成品输出:制作好的音频作品输出到各种格式的数据文件。

广播站是一个正在成长的优秀团队,我们坚信团结会让我们的凝聚力更强,我们坚信付出一定会让我们得到成长,我们正在向新的高度努力,工作上的不足还需要老师和同学们的及时指出,相信不断完善的广播站一定会取得更优秀的成绩。

 

官方微博:郑州城市职业学院广播站

官方微信公众号:城院之声(cygbz520)

广播站电台栏目收听:喜马拉雅(郑州城市学院广播站)http://m.ximalaya.com/zhubo/46641942

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号