您现在的位置:学院首页>>领导关怀>>正文内容

全国政协副主席厉无畏莅临郑州城市学院视察

来源: 发布时间:2013年03月21日
 

  3月21日上午,第十一届全国政协副主席厉无畏莅临郑州城市学院视察指导,亚圣集团董事长孟凡镰陪同。参加此次视察的还有河南省政协副秘书长刘保新、民革河南省副主委闵虹、郑州市副市长刘东、国际投资促进会会长王平、新密市副市长徐操志、新密市教体局局长李霞等领导。

  上午10时,厉无畏一行到达郑州城市学院,并参观了学院的图书馆、实验室、室内篮球馆、罗马剧场、体育场等教学设施,对学院的规划建设大加赞赏。

  10时30分,厉无畏在综合楼会议室听取了郑州城市学院院长朱柏生的汇报。朱柏生说,在亚圣集团和国际投资促进会的全力支持下,学院综合实力与社会服务能力不断增强,成为集区域性高素质高技术应用型人才培养基地、职业教育基地和技能鉴定与服务中心为一体的特色高等职业教育学院。他表示,相信有厉主席的关怀,有省市政府和新密市政府的关心和支持,学院的未来一定会更美好,一定会为建设中原经济区,为实现伟大的中国梦作出应有的贡献。

  随后,亚圣集团董事长孟凡镰也向厉无畏主席做了简短汇报。他说,亚圣集团发展不忘回报社会民生,尤其是心系教育事业;近几年,亚圣集团为社会捐赠了二十余辆国家标准安全校车,并且捐建希望小学,捐助贫困大学生和特殊教育学生,等等。他强调说,亚圣集团未来三年将拿出9亿资金,全力把郑州城市学院打造成中西部知名高等学府,并且绝不从学院拿走一分钱。最后,他希望在座领导今后多多关心、支持学院的发展,在政策上为学院发展建设给予支持和帮助。

  听完朱柏生和孟凡镰的汇报,厉无畏对郑州城市学院的办学特色和亚圣集团的发展方向表示肯定和赞赏。他说,亚圣集团和国际投资促进会投资民办教育是正确的,符合国家鼓励发展职业教育的总体趋势。他强调说,郑州城市学院具有非常好的发展前景,学院的简介上提到了以中原经济区的建设为依托发展培养人才,这一点是非常好的;民办高校一定要根据实际需要办学,尤其是职业院校,一定要与国家七大产业的发展需要相结合。他指出,高等院校不仅要培养学生的学习能力,还要培养学生的创造能力和为社会服务的精神,一定要为学生提供实践基地,让每一位学生都有展示才华的机会。最后,他祝愿郑州城市学院越办越好、越办越有特色,为中原经济的发展提供充足的人才支撑!

  郑州市副市长刘东也在会上做了发言,她首先肯定了郑州城市学院的发展之路,并衷心感谢厉无畏主席到城市学院视察工作。她说,郑州城市学院是新密市唯一一所高等学府,是新密人民的骄傲。她表示,对亚圣集团董事长孟凡镰回报教育的热情和作为非常感动,也很感谢孟董事长对郑州城市学院不遗余力的支持和帮助。她表示,地方政府一定会全力支持学院的建设和发展。最后,她期待厉无畏主席今后能常来郑州城市学院,对学院的发展多多扶持和帮助,并衷心希望学院在厉无畏主席的关心和支持下,在亚圣集团的大力资助下,全力凝聚正能量,实现中原腾飞的梦想。

  据悉,厉无畏已于春节前夕正式接受郑州城市学院邀请担任名誉院长,此次是他第一次正式来学院视察指导。另据了解,厉无畏主席已经多次来河南考察,每次都特别邀请孟凡镰陪同,双方建立了深厚的友谊。

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号