教学成果

郑州城市职业学院师生在2022年河南省高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩

2022年10月22日,2022年河南省高职高专院校信息素养大赛圆满落幕,我校电子信息工程学院王力同学获得学生组三等奖,并被推荐参加全国高职高专院校信息素养大赛,徐江莉、刘伟丽、朱丽娜三位老师荣获省赛“优秀指导教师”奖,李鑫老师荣获省赛“先进工作者”。

2022年河南省高职高专院校信息素养大赛

2022年河南省高职高专院校信息素养大赛由河南省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会主办,河南工业贸易职业学院承办。信息素养大赛以提升高职高专院校师生信息素养和技能为目标,通过以赛促学、以赛促教。大赛考核新时代高职高专院校学生应当具备的信息意识、信息道德、信息知识与信息技能。此次省赛,全省共有40所院校的参赛选手参加了学生组比赛。

郑州城市职业学院学生积极备赛

郑州城市职业学院学生积极备赛

大赛自8月份启动以来,校领导高度重视,图书馆积极开展宣传工作,对比赛内容、解题方法与技巧、答题经验等进行了介绍和指导。经过两轮选拔赛,我校五名学生脱颖而出,夺得了省赛资格。在省赛备赛过程中,学校组织了多轮省赛模拟赛及每日辅导答疑,指导学生学习与训练。

本次竞赛,不仅促进我校搭建与其他高职院校沟通交流的平台,备赛与参赛的过程,也助力我校师生的信息素养能力与教学水平得到进一步提高。

郑州城市职业学院获奖名单