教学成果

郑州城市职业学院学子斩获“外研社杯”英语演讲比赛一等奖!

10月29日,由中国职业技术教育学会指导,中国教育电视台和外语教学与研究出版社联合主办的2022“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛(河南省赛)演讲大赛线上举行。

文化教育学院2021级英语专业学生李嘉奕在48名选手当中不畏强手,沉着应赛,突破重围,斩获一等奖,商学院2021级旅游管理专业学生竹高歌荣获三等奖。

“外研社杯”英语演讲比赛获奖名单

“外研社杯”全国英语演讲大赛是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

李嘉奕同学在比赛现场

李嘉奕同学在比赛现场

竹高歌同学在比赛现场

竹高歌同学在比赛现场

李敏老师一对一指导参赛选手

李敏老师一对一指导参赛选手

为迎接此次大赛,学校高度重视,组建赛事小组钻研赛题,制定科学合理的培训方案。文化教育学院教师李敏和李莹利用课余时间,采用定题演讲和即兴演讲方式,对选手进行一对一精心指导,耐心讲解演讲技巧,多次进行实战演练。选手积极配合,刻苦训练,最终斩获佳绩!

本次获奖充分展示了我校深化OBE理念下教学改革的新成果,不仅彰显了优秀学子新风貌和英语教学水平迈向了新台阶,也实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。

郑州城市职业学院学子斩获“外研社杯”英语演讲比赛一等奖!