郑州城市职业学院“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

郑州城市职业学院耐火材料“基础知识云课堂”三天报名逾千,惊动业界大佬,在全国耐材企业引起强烈反响。这种一石激起千层浪的学教状态,不仅在全国耐材行业开了先河,在国际耐火材料界也是首例。郑州城市职业学院无偿为企业服务的美名也瞬间在全国耐材业界广为传颂。

我校材料工程学院于2021年3月正式挂牌成立,当年9月即正式面向社会招生。专门为耐火材料企业生产和使用第一线,培养急需的应用型技术技能人才。

“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

应新密市及国内部分耐火材料企业的请求,材料工程学院在暑假期间经过精心筹划,决定通过腾讯视频的形式,举办耐材基础知识云课堂。为耐材企业培训没有系统学习过耐火材料基础知识的在职职工。旨在通过一个时期的学习,让学员基本掌握耐火材料生产工艺、性能、应用等方面比较系统的基础知识。

叶国田院长及其教学团队经过充分的筹备,于8月9日在中国耐火材料协会微信群发出举办“耐材基础知识云课堂”信息,立刻引起了巨大反响。

“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

“云课堂”不仅吸引了新密市部分中小耐材企业积极参与,也引起了中钢洛耐、北京利尔、濮耐、北京瑞泰等全国耐材行业头部企业管理层的关注。他们纷纷致电我校材料工程学院,表示要积极组织企业职工参加“耐材基础云课堂”的学习。

中国耐火材料行业协会领导层得知我校开设耐材基础云课堂的消息后,对这一举措表示充分肯定,认为郑州城市职业学院在全国耐材企业范围内开始免费云课堂,是对耐材企业的“大爱”行为,他们表示要派出学员加入学习。

“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

8月22日晚8点,云课堂第一节课正式开始。叶国田教授亲自讲开办“云课堂”的目的和运行方法。虽是线上教学,但也抵挡不住大家对学习耐材知识的热情,线上听课人数超过600人。课程结束后,学员们纷纷为材料工程学院和授课老师点赞,表示授课老师讲的知识点清晰易懂,学得会、记得住、用得上,非常喜爱老师的授课方式。

耐火材料作为现代工业发展不可或缺的基础性材料,广泛应用于钢铁、水泥、玻璃、陶瓷、航天等诸多领域,是为数不多的朝阳产业之一。随着产品的更新换代、企业升级改造,提高从业人员素质,刻不容缓。

“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

郑州城市职业学院材料工程学院开设的免费云课堂,形式之新,范围之广、影响之大、参与人数之多,不仅在全国耐材行业开了先河,而且在国际耐火材料界也是首例。

“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响