文体活动

云端文化节 共享精神盛宴

青春的交响绽放着激情

校园的纯真挥洒着真诚

在繁花似锦的最美人间四月天

是属于少男少女们的美好时光

享受阳光与明媚

拥抱热情与烂漫

郑州城市职业学院

在紧抓疫情防控工作的同时

秉承“一切以学生为中心”的教育理念

学校深谙同学们的心中所想

马上安排开展城院首届城市文化节

丰富同学们的闲暇时光

咱就是凭实力

告诉大家:

做我的学生,我宠你

云端文化节 共享精神盛宴

4月13日晚,随着夜幕降临,以“筑梦新时代,一起向未来”为主题的首届城市文化节在匠心园正式开幕。此次文艺晚会在疫情防控的特殊条件下开展,开幕式采取线上直播的方式进行,全校15000名师生在云端欣赏了一场精彩的文化盛宴。

校长徐洪波在致辞

校长徐洪波在致辞中表示,一座有文化的城市和校园,一定是内涵丰富、美丽整洁、积极向上、充满活力的。在做好疫情防控工作的前提下,今天的活动只是开始,希望同学们在接下来的校园活动中充分展示艺术才能和精神面貌,收获美好体验。

开场歌舞《“豫”见梦圆》

开场歌舞《“豫”见梦圆》

词曲:文化教育学院副院长关栩

演唱:李会会老师

悠久的历史,文明的源泉,看今朝,中原大地绿水青山,城市和乡村春意盎然,现代化河南正高质量发展阔步向前。

街舞《Nununana》

街舞《Nununana》(街舞社)

中国舞蹈家协会副主席冯双白曾说:”郑州的街舞在全国占有领军地位,是公认的‘街舞重镇’。”那么,我们郑州城院的dancer们自然也是毫不逊色,青春与律动结合,点燃了整个直播间的气氛,这份澎湃的态度与活力,给校园带来了满满的光和热。

朗诵《城院四季予你》

朗诵《城院四季予你》(校广播站)

大美城院,春华秋实。同学们铿锵有力的诗朗诵,将母校的四季变幻和五彩缤纷逐渐展开在观众眼前,激发全校师生爱城院、爱生活的情怀,久久荡漾在心头。

00fa55e7007541ad90c246d3343a082e.jpg

国标舞《metoo》(国标舞协会)

高贵典雅,王者风范,国际规格,统一标准,它十分苛刻的考验着舞者的气质和功力。舞姿华丽曼妙、气场奔放似火,舞者们让全体师生看到了他们与众不同的一面。

走秀表演(礼仪队)

走秀表演(礼仪队)

一步一青春、一步一年华,前方是坦途,背后是学校,同学们走出了风华正茂、走出了绰约多姿。恰如我校学子,都将在学校的保驾护航下,装备最前沿的技能,勇敢踏向未来的征途。

中国舞《敦煌》

中国舞《敦煌》(中国舞社)

红尘一梦,弹指千年。传承中华民族源远流长的历史精粹,城院不忘初心,不失传统,将历史融入舞台,“霓裳一曲千峰上,舞破中原始下来”,大抵就是如此吧。

乐队《男孩别哭》

乐队《男孩别哭》(吉他社)

他们用乐器敲击青春的节奏,用歌声吟唱岁月的甜美,用曲艺演绎校园的多彩,用舞步旋转生活的欢欣。他们唱出的,是谁的心声。

舞蹈《花亦山》

舞蹈《花亦山》(幽兰汉服社)

服章之美谓之华,礼仪之大故称夏。衣冠上国、礼仪华夏。佳人舞长袖,回纵轻如燕。国之大,历史之精华也可以用新时代年轻人的方式,从汉服和舞蹈方面完美传承下去。

街舞《city》

街舞《city》

大学生是未来社会的顶梁柱,当代大学生就该如此热烈、大胆,永远把握时代脉搏,把握人生方向,把握前进轨迹,用智慧和汗水在人生旅途留下鲜明的青春足迹。歌舞《墨魂》

歌舞《墨魂》

该作品由中国音乐家协会理事、我国当代著名词作家蒋开儒先生作词,我校特聘教授关栩老师作曲。该作品于2019年荣获河南省“百年百首优秀原创歌曲”奖,并入选《美丽中国》“让世界聆听河南”优秀作品集。创作团队独具匠心,精心设计舞蹈表演、书画展示等多元素综合手法,将作品内涵诠释的淋漓尽致,形成一部大气磅礴赏心悦目的视听盛宴。

校歌《匠心园里桃李艳》

校歌《匠心园里桃李艳》(匠心合唱团)

神圣的伏羲山屹立侧畔,古老的溱水河流经身边。城院就坐落在这么一个山明水秀的地方,历经年复一年的岁月蹉跎,愈发成熟与稳健,让每一位学子屹立在城院的肩膀上,看向世界,走向世界。

晚会在悠扬的校歌声中落下帷幕

网络直播间师生热情互动

为节目助力加油,为母校寄语祝福


郑州城市职业学院城市文化节

本次城市文化节,将陆续举办校园广场舞、摄影比赛、美食文化节、民俗文化展、荧光夜跑等一系列师生喜闻乐见的文化艺术活动,旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发广大城院人爱校奋进、自律自强、朝气蓬勃的奋斗热情,进一步丰富学生校园文化生活,提升校园文化底蕴,打造校园文化精品项目。