主题教育

运动打卡,为城院充“植”

“绿色校园,‘一植’有你”绿植领养活动圆满结束。

运动打卡,为城院充“植”

为丰富校园文化生活体验,传递绿色健康生活理念,3月9日至13日,我校学生体验委员会在“植树节”前后,面向全校师生举办了“绿色校园,‘一植’有你”绿植领养活动。副校长武子文出席活动现场与同学们互动交流,并对本次活动给予了充分肯定。

活动以“健身打卡—领养绿植”的形式动员师生积极参加体育锻炼、亲身体验绿植领养公益实践活动全过程,师生连续3天运动公里数累计达到不同档位,就可凭借打卡记录领取相应绿植。

“这样的活动太有意义啦!老师能参加吗?”“可以!”

“小多肉也太好看了!快别躺宿舍了,咱们跑步去!”

健身打卡 领养绿植

健身打卡 领养绿植

活动开始前一周,学生体验委员会便开始积极筹备,以学生视角开展头脑风暴,思考活动理念、商讨活动规则、制作宣传视频、设计活动场地、精心挑选绿植……整个过程热情满满、创意满满、诚意满满,在预热阶段就引起了热烈反响,学校师生纷纷加入运动大军为心爱的绿植打卡,运动场又热闹了起来。

11日下午,领养环节正式开始,为师生准备的400多株绿植全部到位,前来领取绿植、了解活动详情的师生纷至沓来,活动现场忙而有序。同学们在领养绿植后,有的带着喜悦的笑脸在签名墙上留下笔迹、写下期待、和小伙伴们一同打卡留念;有的叫上室友加入了第二轮运动;有的当起“志愿者”实时更新绿植领养活动现场动态,吸引了一批又一批同学参与。

为使活动内涵更加丰富,学生体验委员会还设置了采访环节,意在及时接收反馈意见、更好地传递活动理念,还一并宣传了生师体验问题反映渠道、认真记录下了同学们对学校的意见建议和美好期待。他们将继续站在学生角度,坚持“全心全意为同学服务”的团队宗旨,成为学生和学校各部门之间沟通互信的桥梁,维护广大学生的正当权益,及时了解和反馈同学们的正当诉求,成为值得同学信赖的好伙伴、学校高质量发展的见证人。

健身打卡 领养绿植

13日晚9点,绿植领养活动圆满结束,每棵小绿植也都找到了自己的主人,成就了这个春天最美好的相遇。

健身打卡 领养绿植