志愿公益

我校师生参加新密市“植树寻根、绿色问祖”大型公益活动

情系华夏源 扮绿伏羲山

徐洪波校长与与会领导合影

徐洪波校长与与会领导合影

新密市是人文始祖伏羲故里,华夏文明之根源,是一座历史文化名城,也是省会郑州的西花园。郑州城市职业学院就坐落在伏羲山脉雪花山的怀抱里。3月12日植树节的清晨,新密市在伏羲山下举行“植树寻根,绿色问祖” 大型公益植树活动,活动由新密市政府、河南报业集团、河南广电集团直属媒体单位共同举办。

新密市政协主席王鲁明、新密市人大常委会副主任卢长水、新密市政协副主席李松涛及我校校长徐洪波等多位领导出席本次活动。我校校长助理、学生处处长段龙飞、校团委副书记梁晓玉以及文化教育学院的师生代表共同参加了此次活动。

徐洪波校长在活动仪式上致辞

徐洪波校长在活动仪式上致辞

徐洪波校长在活动仪式上致辞

徐洪波校长在活动启动仪式上致辞。他表示,郑州城市职业学院是一座扎根于华夏文明之源的大学,汲取着五千年中华文明的营养茁壮成长。新密市决定在伏羲山下为我校专门开设一处“郑州城市学院林”,倡导学校师生自愿捐种一棵树,奉献一片心,用爱心种下一棵希望之树、一棵成长之树、一棵爱心之树,一棵幸福之树,就是希望让它的根脉与中华民族的文化血脉紧紧相连,让它的绿叶传颂民族复兴的伟大梦想。

徐洪波校长接受省电视台记者采访

徐洪波校长接受省电视台记者采访

师生在“郑州城院林”栽树培土

师生在“郑州城院林”栽树培土

我校师生在“郑州城院林”栽树培土

学生接受省电视台采访

我校学生接受省电视台采访

栽下一棵新绿,奉献一片真情,播种一份爱心。活动当中,我校师生在“郑州城市学院林”共同栽下希望之树,并为之培土浇水,寄托对未来的美好祝福,为打造伏羲山的“绿水青山”,推动新密绿色生态建设贡献力量。

情系华夏源 扮绿伏羲山

每年的植树节,习近平总书记率先垂范,连续九年在首都参加义务植树活动。习近平总书记指出,同建设美丽中国的目标相比,同人民对美好生活的新期待相比,我国林草资源总量不足、质量不高问题仍然突出,必须持续用力,久久为功。我们要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。

华夏始祖开铸胜地圣山,炎黄儿女坚守精神家园。据悉,本次活动旨在深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实市六次党代会战略部署,以传承弘扬伏羲文化,常态化开展公益植树、爱心植树、全民植树活动为抓手,引领动员海内外中华儿女,到伏羲山“植树寻根、绿色问祖”,让伏羲山成为全球华人寻根问祖的人文圣山。