要闻资讯

郑州城市职业学院2023年新年贺词

郑州城市职业学院2023年新年贺词

郑州城市职业学院2023年新年贺词

奋发拼搏行疾步稳  勇毅前行再谱华章

老师们、同学们、校友们、朋友们:

新年将至,华章又新。在沐浴冬日阳光的温暖家园,我们即将满怀希望与憧憬步入新年。在此,郑州城市职业学院向全体师生员工、广大校友,向长期以来给予学校关心厚爱的各级政府及社会各界,致以新年的问候和美好祝愿!

春华秋实,夏菡冬蕴。2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是郑州城市职业学院浓墨重彩的一年。党的二十大胜利召开,“十四五”规划顺利实施,我国迈上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。过去一年来,全校上下克服疫情防控、改革发展等多重考验,始终坚持以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,各项工作按下“快进键”、跑出干事创业“加速度”,重抓落实、狠抓推进、严抓执行、力抓见效,在高水平应用型职业院校建设的征程上迈出了铿锵有力的步伐。

回望2022,我们不忘初心、牢记使命。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面深入推进能力作风建设,全校上下秉持“立德、笃学、匠心、自强”的八字校训,坚持“以学生为中心”“以贡献者为本”的价值文化,恪守“以父母之心育人、帮助学生成就梦想”的办学理念,克服新冠肺炎疫情带来的重重困难,团结一心、勇毅前行,圆满完成了全年的党建思政、教学科研、学科建设、学生管理、校园建设、后勤服务等各项工作,办学实力明显增强,各项事业发展取得了可喜成绩,办学发展得到主管部门领导的多次赞誉,让我们倍感振奋、备受鼓舞,为学校高质量转型发展注入了强劲动能。

回望2022,我们踔厉奋发、坚毅前行。城院人以奋斗之笔书写了高质量发展的精彩篇章,用责任担当守护校园无恙,以产教融合牵引教学改革,精彩课堂帮助学生展翅飞扬,多渠道访企拓岗,帮助毕业生登上更大舞台、成就更大梦想。这一年,学校首次承办第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(河南赛区);电子信息工程学院数字媒体技术专业获批“河南省2023年民办普通高等学校学科专业建设资助项目”; 文化教育学院《民航英语》教材获河南省“十四五”首批职业教育规划教材建设立项;城院学子荣获国家级、省级赛项数十项;城院教师在省市各类赛项中取得多项突破性成绩;学校建成校园音乐餐厅,升级改造了罗马剧场、体育场,建成了灯光篮球场,10号学生公寓奠基动工,这些都为师生的工作生活带来便利和舒适……

这些成绩,凝聚着全校师生的辛勤汗水,凝结着广大师生的无穷智慧,饱含着全体城院人的无限情怀。在此,学校领导班子对全校师生的辛勤付出表示衷心的感谢!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2022年,无论多么艰难,我们坚信寒冬终可逾越、春天终将来临,我们推动高质量发展合力加速汇聚,促进新发展格局加快构建,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在此,我们向每一位城院人致敬,你们的坚守与奋斗,你们的勇气与担当,已深深烙印在学校快速发展的历史进程中;我们向各级政府、社会各界致敬,你们给予城院的关心厚爱,城院人铭记于心、感念感恩,山高水长、来日可期。

回望2022,我们的每一个冲锋、每一项突破,每一次全力以赴、每一回热泪盈眶,那些争分夺秒的拼搏和夜以继日的坚守,我们携手同行、一路奋进,跑出了最美好的姿态,积蓄了最深厚的力量。前面的征途是星辰大海,未来的每一步都将是新的突破和超越。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

迎着2023年的曙光,号角已经嘹亮奏响发展强音。踏上更加宽阔的赛道,奔跑是我们坚定的选择。让我们以党的二十大精神为指引,胸怀国之大者、潜心立德树人、矢志服务地方,守正创新增强动力,笃行不怠保持定力,和衷共济凝聚合力,向着争创中原地区高水平有特色职业院校的宏伟目标,全力以赴勇毅前行再谱新华章!

“志合者,不以山海为远;同心者,不以日月为限。”我们相信,只要全体城院人心齐志坚、蹄疾步稳,必将所行成坦途,使命终所达!

盛世向上,家国和融。衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

衷心祝福城院伙伴明亮温暖、坚韧永恒!

祝大家新年快乐!



郑州城市职业学院

2023年1月1日