媒体报道

网易新闻:喜报|NCDA省级赛,郑州城市职业学院拿下一等奖!

2022年8月15日,第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省级赛评选工作圆满结束。郑州城市职业学院建筑工程学院获得河南省赛区一等奖1项、三等奖1项的佳绩。

其中,20级环境艺术设计1班王梦茹同学的作品《花冶自然-交互花卉体验空间设计》(指导老师张曼、徐晶)获得河南省一等奖,作品将继续进军全国总决赛;张蓓、徐晶两位老师的作品《于都色彩》获得公益赛道河南省教师组三等奖,为郑州城市职业学院课程思政建设取得新成绩。

NCDA省级赛,郑州城市职业学院拿下一等奖!

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)始于2012年,每年举办一届,已连续举办九届。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力;

每年有近1500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和知名设计院校参赛。比赛设“非命题”“公益”“命题”三个赛道,内容有人工智能+设计、视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画、数字音乐等。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生-积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。得到“学习强国”学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的支持。

花冶自然-交互花卉体验空间设计

一等奖作品:《花冶自然-交互花卉体验空间设计》20级环境艺术设计1班王梦茹

于都色彩 

三等奖作品:《于都色彩》 公益赛道教师组:张蓓、徐晶

本次大赛公益赛道的获奖,体现了《高等学校课程思政建设指导纲要》中“结合学科专业特点推进课程思政建设,有机融入课程教学”的要求,是郑州城市职业学院课程思政建设的实践成果。

艺术设计教育必须要考虑市场和企业的需求。因此,培养学生的设计和实践能力,是当前艺术与设计教育应当重视的环节。今后,郑州城市职业学院将会在教学过程中形成以“设计竞赛教学项目化”的教学模式,和“能力训练工作化”的教学方法,打造“职业引导教学”的教学特色。使学生在各种丰富多彩的设计竞赛中,更快更有效的提高设计能力和对专业工作岗位的认知。

原文:http://henan.163.com/22/0826/17/HFNBRUMS04398SNL.html