新闻动态

​郑州城市职业学院获评2022年度全国品牌影响力高职院校

近日,中国教育在线“榜样力量·2022年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,郑州城市职业学院从全国众多高校中脱颖而出最终获评“2022年度全国品牌影响力高职院校”。

据了解,中国教育在线“榜样力量·2022年度教育盛典”活动由教育评价、网络传播和高等教育等领域的专家学者采用资料评定、问卷调查、专家评审等方法,并采纳掌上高考高校招生数据库、高招智能问答系统、高校口碑系统、舆情系统采集的全网超过2000万条信息,以及第三方平台相关数据等综合评分,最终评选出五大类17个奖项。“2022年度全国品牌影响力高校”榜单主要根据中国教育在线·掌上高考平台和第三方搜索引擎平台的搜索热度,搜索频次、页面访问量、浏览量等查询数据,以及网络、微信、微博、客户端等权威、主流媒体曝光数据统计得出。河南省共3所高职院校获评该奖项,其他2所高校分别是黄河水利职业技术学院和河南工业贸易职业学院。

郑州城市职业学院获评2022年度全国品牌影响力高职院校

郑州城市职业学院获评“2022年度全国品牌影响力高职院校”,充分体现了学校办学成果赢得了社会的广泛认可和高度好评。

2022年度全国品牌影响力高职院校

中国教育在线年度教育盛典活动已连续举办四年,旨在探索挖掘教育发展先进事迹和“榜样力量”,推广实现中国教育跨越式发展积聚创新力量的榜样单位,分享教育改革有益经验,共同为助推中国教育梦提供教育引擎、思想支撑、精神动力。

郑州城市职业学院获评2022年度全国品牌影响力高职院校

据介绍,郑州城市职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案的普通高等职业院校,是“河南省职业教育特色院校”“中原城市建设人才的摇篮”。学校立足国家中心城市郑州,专注于培养高端技术技能人才,现已累计培育了数万余名具有创新精神和实践能力、值得信任、有社会责任感的城市建设与服务行业的高素质精英人才。目前,学校已与100 余家实习就业单位和中国建筑等世界500强企业达成合作,毕业即高起点入职,高质量就业,应届毕业生最高年薪可达 20万元。近五年来,毕业生就业去向落实率达 98% 以上,专升本上岸率连年攀升,很多学生从这里出发迈入了心目中理想的大学!