您现在的位置:学院首页>>院长助理团>>正文内容

院长学生助理团工作职责

来源: 发布时间:2014年06月11日
 

  1、正负责人:主要把握全团的发展方向,负责人是助理团的核心。在日常工作中,负责人起到决策及统筹安排的作用,带领各组完成各项工作任务。

  2、副负责人:辅助正负责人作好内务、外务及其它工作。

  3、助理团办公室:负责学生院长助理团的财务管理和档案管理;各组的例会记录以及院长学生助理团的日常工作和各项活动的前期准备。同时负责对各成员日常活动的考勤与监督。

  4、学习督导组:负责反映学生的学习情况、学生对授课老师的满意程度以及在学习过程中出现的一系列的问题加以调查、分析、反馈,并对上课的到课现象进行抽查并追寻不良现象的根源所在。全面及时的将学生在学习中出现的状况和问题原因进行调查并及时反馈。促进老师与学生之间的沟通。

  5、生活督导组:反映学生的生活状况,包括:学生对校园生活的满意及适应程度;学生在寝室的生活情况;对出现突发事件做好应急处理;把存在的隐患及时反映,营造优良生活氛围,降低不良事件的发生率,保证学生的生活学习质量。对公共设施清查,定时上报。不定期对学生教室和寝室进行抽查。设置院长信箱,及时反映学生的各种状况。

  6、思想督导组:负责全院学生的思想素质问题的调查,寻找出培养学生学风、提升学生素质的合理化途径,反映学生最新思想动态,以方便学院有针对性地开展教育工作。形成赶、帮、比、超的良好学风,营造良好的校园文化,提高学生综合素质。

 最新动态
 图片新闻
 校内公告
版权所有 © 郑州城市职业学院 2013
河南郑州市新密溱水路西段618号 邮编:452370 电话:0371-69213333
豫ICP备12014925号;   豫公网安备 41018302000187号