郑州大学教师莅临郑州城市职业学院座谈交流

2024年7月2日下午,郑州大学材料科学与工程学院陈留刚副教授和姬海鹏副教授莅临郑州城市职业学院,在参观耐火材料实训实验室后,与叶国田教授、孙小改老师、贾会霞老师进行座谈交流。

郑州大学教师莅临郑州城市职业学院座谈交流

陈留刚副教授在比利时荷语鲁汶大学获博士学位,主持多项国家自然科学基金重点项目、国家重点实验室项目等。姬海鹏副教授在中国地质大学获博士学位,主要研究固体发光材料,主持多项国家级/省部级科研项目。

郑州大学教师莅临郑州城市职业学院座谈交流

姬海鹏副教授说,近期他对耐火材料产生了很强的兴趣,因此前来与叶国田教授探讨目前耐火材料发展状况、存在的技术问题,寻找研究方向和思路,以期解决耐火材料企业存在的技术问题。

叶国田教授表示,目前水泥回转窑经常停窑就会导致衬砖容易剥落损坏,需要寻找新的耐火材料来替代现有耐火材料。姬海鹏副教授非常感谢叶老师提出问题、研究思路和见解,表示此次交流收获满满。同时,此次交流也有助于耐火材料专业老师提高教学和科研水平。