郑州城市职业学院耐火材料专业学生高质量就业被《河南日报》等媒体报道

2024年6月21日上午《河南日报》记者采访了郑州城市职业学院耐火材料专业毕业生李怀露,并于2024年6月24日在《河南日报》第2版报道,“郑州城市职业学院耐火材料特色专业为耐火材料产业输送符合需求的实用型人才,有力推动了耐火材料产业高质量发展;耐火材料专业毕业生凭借系统的专业知识教育和实践锻炼,迅速适应企业需求,有效化解了耐火材料企业缺乏专业技术人才的困境”。

该报道于2024年6月24日被河南省人民政府网站和人民网、中国网等转载。

郑州城市职业学院始终以“高质量就业”作为立校之本,耐火材料专业以学生去专业对口的耐火材料企业就业为办学目标。郑州金河源耐火材料有限公司于2023年3月到校招聘耐火材料专业学生,邀请学生到公司参观考察,耐火材料专业第一届学生李怀露经过双向选择在大二学习结束后立即到郑州金河源耐火材料有限公司实习。由于李怀露同学在校学习耐火材料专业知识非常扎实,动手能力强、综合素质高,到金河源耐火材料有限公司检测研发岗位可以直接操作实验室仪器设备,得到了企业的高度认可,实习3个月后转正。

郑州城市职业学院耐火材料专业还有许多学生像李怀露一样都得到了企业的肯定和认可。

第一届耐火材料专业毕业生有90%学生进入专业对口的耐火材料企业就业,其中有11名学生在新密耐火材料企业就业,有10名学生在新密之外的河南省内耐火材料企业就业,有34名学生在河南省外的优质耐火材料企业岗位就业。学生在耐火材料企业不怕吃苦,踏实勤奋,得到了企业的高度肯定,有部分同学在实习期间已被提拔为领导。

第二届耐火材料专业学生有5名学生在新密耐火材料企业岗位实习,有8名学生在新密之外的河南省内耐火材料企业实习,有28名学生在河南省外的耐火材料企业岗位实习。工资高、待遇好、有很好的职业发展前景,同学们都充满着干劲。