郑州城市职业学院成为中国耐火材料行业协会会员单位

10月13日,中国耐火材料行业协会八届六次常务理事(扩大)会议在河北唐山召开。会议表决同意吸纳郑州城市职业学院加入中国耐火材料行业协会。

今年3月份,郑州城市职业学院与新密市政府联合筹建的材料工程学院正式挂牌,成为全国第一家开设耐火材料专业的高职院校。学校聘请郑州大学二级教授、博士生导师叶国田担任材料工程学院院长。叶教授及其团队在耐火材料领域深耕多年,具有深厚的专业知识和广泛的专业资源,成为郑州城市职业学院材料工程专业的学术带头人。

郑州城市职业学院加入中国耐火材料行业协会,提升了郑州城市职业学院及其材料工程学院在全国耐火材料行业知名度,可以更加精准的了解全国耐火材料行业发展趋势,有利我们耐火材料专业的教学更加紧密联系耐火材料企业实际。通过与全国各大耐火材料领域的领军人物相互交流,可以让全国耐火材料企业更多了解我校耐火材料专业的办学情况,对学生毕业后的就业及发展创造了更大空间。