郑州金河源等4家公司领导莅临耐火材料实训实验室座谈交流

2022年6月14日上午、6月21日上午、6月21日下午、6月23日下午,新密市4家耐火材料企业分别来到郑州城市职业学院,在耐火材料实训实验室座谈交流,材料工程学院院长叶国田、材料工程学院教师李耀征等陪同。

郑州金河源耐火材料有限公司总经理申金龙在实验室座谈

郑州真金耐火材料有限责任公司宋彩虹总经理一行在实验室座谈

郑州科信炉料有限公司于海东总经理一行在实验室座谈

郑州嘉祥耐火材料有限公司总经理赵红军来学院参观实验室

在参观座谈中,叶国田院长分别向郑州金河源等4家公司领导介绍了实训实验室建设以及实验设备用途。之后,来访4家耐火材料企业分别介绍了耐材企业对人才的需求,并对材料工程学院耐火材料专业的课程体系建设等问题提出了建议。

来访的4家耐材企业领导纷纷表示,愿为郑州城院的耐火材料专业的学生实习实训提供方便,非常欢迎郑州城院的耐火材料专业的毕业生到企业工作。

叶国田院长分别询问了耐火材料专业学生到4家耐材企业工作的就业机会、工资待遇等问题,与来访4家耐材企业讨论了如何设置好课程体系(课程及课程内容)。叶国田院长表示,希望耐火材料企业多多监督、帮助耐火材料专业的课堂教学和实践教学,让学生学到能适应耐火材料企业具体岗位所需要的知识和技能,让毕业生将来成为耐火材料企业的有用人才,提升郑州城院在河南省(甚至全国)耐火材料行业的声誉。