河南瑞泰耐火材料科技有限公司领导莅临耐火材料实训实验室座谈交流

2022年6月16日,河南瑞泰耐火材料科技有限公司党支部书记、副董事长翟耀杰一行来到郑州城市职业学院,在耐火材料实训实验室座谈交流,材料工程学院院长叶国田陪同。

翟耀杰副董事长一行来到耐火材料实训实验室,叶国田院长详细介绍了耐火材料实训实验的建设情况。之后,翟耀杰副董事长一行和叶国田院长就材料工程学院耐火材料专业学生的培养目标以及目前耐材企业人才需求进行座谈交流。

翟耀杰副董事长在座谈交流中介绍,河南瑞泰是耐材行业上市公司瑞泰科技股份有限公司河南子公司,公司现已经成为河南省碱性耐火材料工程技术研究中心,对耐火材料技术人员有大量需求。

翟耀杰副董事长指出,要加强河南瑞泰与材料工程学院耐火材专业之间的联系,并就耐火材料专业课程设置、每门课程教授哪些内容提出了中肯的建议。翟耀杰副董事长表示,欢迎材料工程学院学生到河南瑞泰实训学习。翟耀杰副董事长还介绍材料学院耐火材料专业学生将来在河南瑞泰的就业机会、工资待遇、生活条件等。

在座谈交流中,院长叶国田对翟耀杰副董事长莅临材料工程学院指导工作表示热烈欢迎,并表示我们的教师要与河南瑞泰技术人员多交流,以保证课程体系更合适、课程内容更实用,以保证学生学到耐火材料企业具体岗位所需要的人才必须具备的知识和技能。