摩根热陶瓷(上海)有限公司领导莅临耐火材料实训实验室座谈交流

2022年8月16日,摩根热陶瓷(上海)有限公司销售部经理朱燕飞一行来到郑州城市职业学院,参观耐火材料实训实验室,材料工程学院院长叶国田、材料工程学院专任教师李耀征、材料工程学院专任教师孙小改等陪同参观。

朱燕飞经理一行参观了耐火材料实训实验室,李耀征老师详细介绍了耐火材料实训实验室建设以及实训实验设备用途。之后,朱燕飞经理与叶国田院长对材料工程学院耐火材料专业的课程体系建设以及摩根企业人才需求在耐火材料实训实验室进行座谈交流。

朱燕飞经理在座谈交流中表示摩根目前已成为全国电碳行业三大骨干企业之一、全国电碳行业协会副理事长单位,对耐材技术人才有大量需求。

朱燕飞经理表示,要加强摩根企业与材料工程学院之间的联系,对材料工程学院能培养出符合摩根企业需要的技术/技能人员很有信心。朱燕飞经理还介绍材料学院耐火材料专业学生将来在摩根企业的就业机会、工作环境、薪资待遇等。

在座谈交流中,院长叶国田对朱燕飞经理莅临材料工程学院指导工作表示热烈欢迎,并表示我们的教师要与摩根技术人员多交流,以保证课程体系更合适、课程内容更实用,以保证学生学到耐火材料企业具体岗位所需要的人才必须具备的知识和技能。