郑州城市职业学院“耐材基础云课堂”在全国耐材企业引起强烈反响

应部分耐火材料企业的请求,郑州城市职业学院材料工程学院经过一年多的充分酝酿准备,拟从8月22日开始,在全国范围内免费开办耐火材料基础知识云课堂(以下简称“耐材基础云课堂”)。8月9日下午,材料工程学院开设耐材基础云课堂的消息在中国耐火材料协会微信群里一发出,就立刻引起了快速回应;短短4个小时报名人数达到近100人,不到24小时报名人数已突破400人,现报名人数已超过千人。

郑州城市职业学院材料工程学院拟通过腾讯视频的形式,举办“耐材基础云课堂”,主要是培训没有系统学习过耐火材料基础知识的耐火材料企业在职人员,让他们学到耐火材料工艺、性能、应用等方面的基础知识,把学员培养成为更好适应生产工艺、研发、性能检测、销售、项目管理、产品技术支持、施工管理等岗位的技术人员。

全国耐火材料主要大省、全国大中小耐火材料企业都有人报名参加“耐材基础云课堂”。因此,郑州城市职业学院材料工程学院举办“耐材基础云课堂”,将有利提升郑州城院在全国耐火材料行业的知名度,还有利郑州城院材料工程学院学生在耐火材料企业的就业。