师者授课 责任在我

第38个教师节来临之际,李耀征老师荣获集团“2021~2022学年生师体验突出贡献奖”,并作为代表发言。同时荣获郑州城市学院“优秀教师”荣誉称号。

突出贡献奖发言

李耀征老师在教学工作中一直秉持“责任在我的”教学理念,做到“以学生为中心”的教学思想,正因如此,李耀征老师的教学得到学生和学校的认可,获得此两项荣誉。

优秀教师奖

滴水汇百川,百川入大海。李耀征老师对培养学生和耐火材料专业有着深深的情怀,在平凡的岗位上不断的探索,只为让学生学到真正有用的知识,为此李耀征老师做了以下工作。

一、多和企业交流,做好适用的课程设置。自去年入职以来,在材料工程学院叶国田教授的带领下,李耀征老师去了十几家耐火材料企业去调研、座谈、沟通,从而为专业课程体系的设置夯实了根基。

二、精心准备课程,向专业带头人虚心请教。李耀征老师为了能够做出让学生在课堂上就能够理解、消化、吸收的课件,经常向学科带头人,我国著名耐火材料专家叶国田教授请教并讨论,尽最大努力保证授课内容让学生能理解、记得住、用得上。

三、保证授课效果,秉持“责任在我”的观念。李耀征老师在教学工作中一直秉持“责任在我的”教学理念,他认为,如果说学生在课堂上没有学好,不要怪学生基础差,也不要怪学生没有认真听课,而是从教师自身分析,要让每一节授课既“开花”又“结果”。

李耀征老师踏踏实实坚守育人岗位,坚持严谨治学的态度和敬业精神,他用坚定的理想信念培养学生自信自强,用深厚的仁爱之心帮助学生重新燃起求知的渴望,堪称“以学生为中心”的典范。