江苏宝宜耐材企业领导一行莅临郑州城市职业学院材料工程学院座谈交流

2022年12月13日江苏宝宜耐材企业董事长胡新堂、常务副总樊清贤、赵伟强、技术副总童胜利、工会主席荆英文一行莅临郑州城市职业学院材料工程学院,郑州城市职业学院理事长赵帅、副校长石本立以及材料工程学院院长叶国田陪同。

胡新堂董事长一行首先参观了材料工程学院耐火材料实训/实验室。之后胡新堂董事长一行就材料工程学院人才培养模式、产教融合与校企合作进行了座谈交流。

江苏宝宜耐材企业领导一行莅临郑州城市职业学院座谈交流

赵帅理事长代表学校对胡新堂董事长一行莅临材料工程学院参观指导表示欢迎,介绍了材料工程学院作为全国目前唯一一所为耐火材料行业培养应用型技术技能人才的高职院校的办学特色及学校对耐火材料专业办学的大力支持。

叶国田院长对胡新堂董事长亲临学院指导表示感谢,双方就耐火材料专业课程设置和课程内容进行了深入的探讨。叶院长介绍说,材料工程学院以“学生为中心”就是以学生就业为中,以耐材企业需求为中心,耐火材料专业的教学内容是在和许多耐火材料企业的技术人员进行了广泛和深入的讨论后制定的;而且教师对学生的学习效果很关键,教师一定要让学生在每节课上都有实实在在的收获。

胡新堂董事长介绍了宝宜耐材近年来围绕“技术引领,做强做专”的建设发展情况,还介绍了公司主要围绕两个关键产品(高炉出铁沟浇注料和高炉炮泥)做精、做强,做到全国最好。胡董事长还说,宝宜耐材企业人才招聘条件通常是在本科及以上;但胡董事长表示,他对材料工程学院的教学理念和人才培养方式高度认同,非常希望招聘郑州城市职业学院材料工程学院的耐火材料专业学生到公司工作,并希望双方在人才培养、就业实习和项目合作等方面加强交流合作。胡董事长和叶院长一致表示,发挥双方各自优势,实现优势互补、互利共赢。

江苏宝宜耐材企业领导一行莅临郑州城市职业学院座谈交流