材料工程学院院长一行受邀走访洛阳利尔功能材料有限公司

2023年1月4日,应北京利尔高温材料董事长赵继增先生、洛阳利尔功能材料有限公司总经理刘雷先生的邀请,材料工程学院院长叶国田、李耀征老师和孙小改老师实地调研洛阳利尔功能材料有限公司,并开展了“用人单位调研”促就业调研活动。

材料工程学院院长一行受邀走访洛阳利尔功能材料有限公司

本次调研目的,一是了解企业对耐火材料专业学生顶岗实习和就业需求;二是了解企业对《耐火材料质量控制》、《耐火材料企业管理》、《耐火材料应用》三门课程的重点内容的意见;三是听取企业对如何办好耐火材料专业的意见。

在调研过程中,叶国田院长一行首先参观了公司的生产线,然后与洛阳利尔总经理刘雷、技术副总崔庆阳、生产副总经理候耀仲、研发部部长焦智宇、智能制造部部长郭东方、质量部部长魏勇、采购部部长姚晨臣等企业高管进行座谈交流。总经理刘雷介绍了公司基本情况、生产运行情况、未来公司发展规划情况,详细介绍了洛阳利尔有哪些岗位希望郑州城市职业学院耐火材料专业的学生到洛阳利尔顶岗实习和就业。

材料工程学院院长一行受邀走访洛阳利尔功能材料有限公司

洛阳利尔刘雷总经理等人就三门课程的授课内容提出了中肯的建议,还对耐火材料专业学生的就业观、职业观提出了具体的建议,确定了刘雷总经理等人下学期亲自给耐火材料专业学生授课5次。刘雷总经理等还称赞,材料工程学院2022年下半年举办的《耐火材料云课堂》免费授课对全国耐火材料行业人才培养起到了很好的推动作用。