材料工程学院院长一行赴郑州远东耐火材料有限公司开展“用人单位需求调研”活动

2023年1月5日,材料工程学院院长叶国田、李耀征老师和孙小改老师赴郑州远东耐火材料有限公司调研,郑州远东耐火材料有限公司总经理卢晓伟、总工程师李万顺、外贸部经理宁本荣、高级工程师赵建国以及新密市科工信局科创中心副主任谷晓雷接待了叶国田院长一行。

叶国田院长一行先参观了郑州远东耐火材料有限公司主要生产环节,然后就耐火材料专业建设、课程体系以及目前郑州远东耐火材料有限公司人才需求进行了座谈交流。

卢晓伟总经理介绍了公司基本情况、生产运行情况。卢总讲,公司不但在国内有优质客户,而且主要产品还销往德国、意大利、俄罗斯、日本、美国、澳大利亚、埃及、印尼等国家和地区。卢总还详细介绍了郑州远东耐火材料有限公司有哪些岗位希望郑州城市职业学院耐火材料专业的学生到郑州远东耐火材料有限公司顶岗实习和就业。

卢晓伟总经理对耐火材料专业课程体系培养学生的素质、能力、知识提出了深刻见解和建议,并表示需要帮助学生提升职业素养,干一行爱一行。李万顺总工程师表示会对耐火材料的专业核心课程教学内容提供帮助,并提供关于玻璃窑、熔铸材料相关的资料。

在座谈交流中,院长叶国田表示我们的教师要与郑州远东耐火材料有限公司技术人员多交流,以保证课程体系更合适、课程内容更实用,保证学生学到耐火材料企业具体岗位所需要的人才必须具备的知识和技能。叶国田院长和卢晓伟总经理还谈了科研合作的可能性。