材料工程学院院长一行赴河南瑞泰耐火材料科技有限公司开展“用人单位需求调研”活动

为全面落实 OBE 的教学理念,优化人才培养标准,健全课程体系,了解用人单位需求,2023年1月10日,材料工程学院院长叶国田、李耀征老师和孙小改老师赴河南瑞泰耐火材料科技有限公司调研。河南瑞泰耐火材料科技有限公司常务副总经理毛恩亮、副总经理刘昭、副总工程师任向阳接待了叶国田院长一行。

叶国田院长一行参观了河南瑞泰耐火材料科技有限公司的研发实验室、检验中心、耐火材料生产工厂。生产技术部副部长吕宝磊、品质技术部副部长刘晓磊、工艺工程师周珍妮、成型车间主任刘威、烧成车间主任郭学亮向叶国田院长一行介绍了企业的发展现状及自动化生产情况。

参观结束后双方进行座谈交流,详细讨论“耐火材料质量控制”、“耐火材料企业管理”这两门课该讲什么,以及目前河南瑞泰耐火材料科技有限公司人才需求。刘昭副总经理详细介绍了河南瑞泰耐火材料科技有限公司有哪些岗位希望郑州城市职业学院耐火材料专业的学生到河南瑞泰耐火材料科技有限公司顶岗实习和就业。

副总经理刘昭、生产技术部副部长吕宝磊结合企业实际情况对耐火材料专业课程体系培养学生的素质、能力、知识提出了深刻见解和建议。刘总和工艺工程师周珍妮表示会对耐火材料专业核心课程教学内容提供帮助,并提供关于水泥窑、玻璃窑耐火材料应用相关的资料。

在座谈交流中,叶国田院长一行与河南瑞泰负责人关于耐火材料专业课程建设进行了深入研讨,有利于今后进一步完善课程内容,保证课程体系更合适、课程内容更实用,保证学生学到耐火材料企业具体岗位所需要的人才必须具备的知识和技能。