西安建筑科技大学教授蒋明学莅临郑州城市职业学院材料工程学院参观指导

2023年2月11日,西安建筑科技大学材料科学与工程学院原院长、中国金属学会耐火材料专业委员会理事、中国硅酸盐学会工艺岩石学专业委员会付理事长、陕西省金属学会理事、中国耐火材料学会青年委员会主任委员、全国耐火材料领域知名专家蒋明学教授莅临郑州城市职业学院材料工程学院,材料工程学院院长叶国田教授陪同。

蒋明学教授首先参观了耐火材料实训实验室。之后,蒋明学教授和叶国田教授就耐火材料专业课程设置、课程内容、教学方法进行了交流。

叶国田教授介绍说,材料工程学院以“学生为中心”就是教学内容以学生就业为中、以耐材企业需求为中心;而且教师一定要让学生在每节课上都有实实在在的收获。

蒋明学教授肯定了郑州城市职业学院耐火材料专业的教学理念和教学方式,介绍了耐火材料行业技术人才需求状况,并提出了耐火材料专业课程设置的建议,希望并相信郑州城市职业学院能成为全国耐火材料行业人才培养的品牌学校。