材料工程学院兼职教师张福旺教授持续优化课件

材料工程学院兼职教师张福旺是正高级工程师,新密市环境监测站总工,长期从事耐火材料等行业的环境监测工作,发表多篇环境保护方面的论文,获得多项环境保护方面的专利和成果,是新密市知名的环境监测和管理专家。

张福旺老师作为兼职教师,给材料工程学院耐火材料专业学生讲授《耐材企业环境监测》。为做好教学工作,每次课前他都会深入钻研教案,求证每个难点及疑问,设计教案,并反复修改课件,力求让每节课更加完美。即使是非常熟悉的课程,每次上课前,他都要重新备课,修改教案和课件,做到心中有数,常教常新。

材料工程学院兼职教师张福旺持续优化课件.jpg

材料工程学院兼职教师张福旺持续优化课件

作为一名兼职教师,张福旺老师始终坚守“责任在我”的初心,每一节课都拟出学生需要掌握的关键内容,保证学生每节课学得会、听的懂。

尤为可贵的是,张福旺教授在给2021级学生讲授《耐材企业环境监测》的基础上,利用半年多的时间,大幅修改和改进课件PPT,使得关键知识点更加突出、PPT更加图文并茂。张福旺教授如此不断改进教学内容、不断改进课件的认真负责精神,也对耐火材料专业专职教师起到了很好的促进作用。