郑州新中科实业集团招聘郑州城市职业学院耐火材料专业学生

郑州城市职业学院作为全国唯一开设耐火材料专业的高职院校,目前在全国耐火材料行业已有一定的知名度,因此全国各地十多家耐火材料企业争相到耐火材料专业招聘学生顶岗实习。

郑州新中科实业集团招聘 郑州城市职业学院耐火材料专业学生

2023年2月21日下午,郑州新中科实业集团研发中心总工石干、办公室主任邵楠以及郑州新中科实业集团子公司郑州中科新材料有限公司总经理宋学华、郑州亨瑞达新材料有限公司总经理刘军伟向材料工程学院学生进行宣讲招聘会。材料工程学院21级非金属矿物材料技术专业全体学生积极参加了此次招聘会。

郑州新中科实业集团招聘 郑州城市职业学院耐火材料专业学生

郑州新中科实业集团通过企业宣传视频播放、PPT展示以及面对面交流方式,对公司的发展历程、地理位置、周边环境、发展空间、薪资待遇、人才理念、企业文化、岗位需求等方面进行了详细的介绍,并对学生的学习能力提升、实践技能培训、职业道德促进等方面提出了要求。为提升吸引力,刘军伟总经理分享自身经历,从就业、择业、职业的发展等方面进行详细介绍,鼓励同学们追逐梦想、敢想敢做、敢拼敢闯。学生们认真聆听,并就具体工作内容、薪资、发展前景进行面对面的沟通交流。

郑州新中科实业集团招聘 郑州城市职业学院耐火材料专业学生

宣讲结束,郑州新中科实业集团领导一行在耐火材料实训室对学生进行面试,面对面提问专业知识以及对学生各方面情况进行了深入了解,为学生顶岗实习/就业双向选择打下了基础。

2月28日学生们去郑州新中科实业集团一线车间参观,企业负责人详细介绍了从原材料投入到成品出产的全过程。同学们也更深层次地了解了郑州新中科实业集团的企业文化、企业人才需求、企业发展前景等,更加明确了自己将来职业生涯规划,对未来就业充满信心。有几名学生基本决定去郑州新中科顶岗实习,并希望将来能留在新中科就业。